Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Откосил от армии - не получил права

Еще одно новшество вводят совместно с военкоматом


«Откосил» от армии по состоянию здоровья — не получил права

 
 

В инструкцию по выдачи медицинских справок о допуске к управлению транспортными средствами внесут некоторые изменения. 

 Начато создание единой базы данных тех, у кого есть медицинские противопоказания к управлению авто. В этом задействованы не только абсолютно все лечебные учреждения, но и военкоматы, и ГАИ.

Абсурдное решение хотят принять после того, как показалось, что отдельные призывники, признанные негодными к военной службе и имеющие среди прочего противопоказания к управлению автомобилем, избегают выявления подобных диагнозов при прохождении водительской комиссии и затем получают права или же получали их прежде, чем проходили комиссию в военкомате. Отсутствие же должного взаимодействия между военными комиссариатами, учреждениями здравоохранения и ГАИ не позволяло своевременно выявлять подобные нестыковки. 

Единая база данных это покажет. И водитель, управляющий автомобилем и имеющий медицинские противопоказания в военном билете, которые совпадают с противопоказаниями водительской комиссии, может быть либо лишен прав, либо призван на военную службу.
Интерсно будет ли наоборот, что при неполучении водительского удостоверения при противопоказаниях по медицинским данным так же не заберут в армию?

Сейчас Минздрав работает над корректировкой противопоказаний к управлению транспортными средствами.
(Например СКОЛИОЗ 2 освобождает от армии, а вот от управления ТС наверное тоже освободит

Читать полностьюhttp://nn.by/?c=ar&i=128771











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal