Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призыв и систематическое изменение в положения о ВВЭ

Выявление заболеваний для получения права на оформление военного билета
по категории годности "В" - ограниченно годен к военной службе
по данной категории в армию не забирают
8 (495) 662 49 50
консультация бесплатная

Давно вышло постановление Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 года №565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Новое положение вступало в силу с 1 января 2014 года.

В настоящем документе отмечено, что «с момента вступления в силу Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 года №123, в медицинской науке и практике произошли основные изменения, введены новые медицинские технологии, что позволяет повысить качество диагностики и лечения заболеваний». исходя из данного обстоятельства должен измениться и порядок военно-врачебной экспертизы.
Порядок военно-врачебной экспертизы будет меняться каждый год и призывники будут подлежать призыву уже и с серьезными заболеваниями.
 
Постановление включает в себя измененный список заболеваний, освобождающих от призыва.
И если в предыдущем расписании данный список состоял из 93 пунктов, то новое положение содержит всего 88.

По ужесточению положения о ВВЭ можно проследить по времени, положение постоянно и не заметно изменяется в пользу военкомата. 

В частности, ограниченно годными к военной службе теперь станут призывники с плоскостопием 3-й степени.( продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава III стадии;) 

Что касается нарушения слуха и зрения, то тоже появилось некоторое смягчение требований.
В то же время повысились требования, связанные с гипертонической болезнью. Если у призывника наблюдается пограничная стадия данного заболевания, то он, скорее всего, не получит освобождение.
 
Документ впервые вводит заочное медицинское освидетельствование детей-инвалидов, инвалидов I, II, III группы без срока переосвидетельствования. Инвалидам в определённые сроки нужно будет представить документы в военкомат. Что касается призывников, которых признали ограниченно годными к службе, то они будут иметь право пройти повторное освидетельствование для присвоения инной категории – в случае, если их диагноз изменится или будет пересмотрен. 
 
В Постановлении  прописано, что  при прохождении медицинского освидетельствованияобязательной будет сдача анализов на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С, которые относятся к заболеваниям, представляющим опасность для окружающих.

Далее призывников будут проверять на наличие в крови наркотических средств, психотропных и других веществ.
 
 
 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal