Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Отсудила у Минобороны 300 тысяч рублей

Судебные споры с военкоматом,
помощь призывникам 8 (495) 662-49-50

 

Мать раздавленного танком солдата отсудила у Минобороны 300 тысяч рублей

На военнослужащего наехал офицер

Родители погибшего 20-летнего солдата Артема Быкова выиграли суд с Министреством обороны. Трагедия с военнослужащим произошла еще декабре 2011 года. Призывник из Сургута служил в военной части под Верхней Пышмой, где расположена ремонтная база боевой техники. На парня наехал начальник отделения хранения танков лейтенант Александр Филимонов. Переставляя боевую технику, он придавил солдата к носовой части другого танка.

- Мать погибшего Людмила Быкова требовала у Минообороны компенсации морального вреда в 10 миллионов рублей, - рассказывает  помощник зампредседателя Октябрьского районного суда Омска Марина Абрамова. - Суд, рассмотрев иск, постановил взыскать с ответчика 300 тысяч рублей. Сама мать и представители Минобороны на заседание не явились.

Самого Филимонова за наезд на солдата осудили на год и 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, что только попав в часть, парень рассказывал своей матери, что у него все хорошо складывается  что его все устраивает, а дедовщины у них нет. Погиб Артем Быков жутко и нелепо. Его задавил танк Т-72, которым управлял офицер.

Родителям солдата из военной части позвонили в тот же день, когда произошло ЧП. Сказали, что произошел несчастный случай и Артем получил множественные переломы, но жить будет. Однако уже следующим утром перезвонили, буквально убив новостью: «Ваш сын скончался».

 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal