Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Солдатские матери и официальный сайт помощи призывникам

Частная жалоба на военкомат.

Помощь при прохождении медицинской комиссии в военкомате.
 Вопросы и рекомендации по оформлению военного билета.
 Правовая помощь
 телефон 8 (495) 662-49 50
 Онлайн консультация на сайте

Медкомиссия в военкомате

 

Медкомиссия начинается задолго до начала призывной компании, еще в феврале вызывают призывников повесткой и сразу направляют на медицинскую комиссию в военкомате. Естественно такие мероприятия проводятся для скорейшего набора призывников на военную службу. 

Зачастую нам показывают в каких условиях служат срочники.  В хостелах - пылесосы,  душевые, стиральная машина. Военные доказывают - это не показательная и не образцовая воинская часть, а то, во что превратилась армия в новостях по телевизору. Призывники здесь служат хорошо.

 "Дед" "Черпак" "Дух" - данная формулировка из иерархии по неофициальной солдатской этике знакома многим срочникам прошедшим службу в недалеком прошлом. Правозащитники поясняют, что данная суббординация искореняется и на смену приходит простой беспредел. Дедовщину в армии отменить так и не смогли.  В организацию «Комитет солдатских матерей» до сих пор поступают жалобы и обращения по вопросам неуставных отношений в части.  Обратиться за помощью к правозащитной организации на официальный сайт «Солдатские матери» можно, но солдатские Матери не занимаются выявлением оснований для освобождения от службы в армии по призыву до начала призыва. Солдатские матери в основном помогают устранить нарушения в воинской части. 

К примеру:

"Сломали челюсть солдату срочной службы сослуживцы". Командование скрыло данное происшествие в части, переодели срочника в гражданское лицо. Далее отвезли в гражданскую больницу, где срочнику оказали необходимую помощь, а далее возвратили в часть, где он продолжил службу.

Плоскостопие расстворилось. Грыжа испарилась. Сколиоз исчез. За стенками военкоматов каждый призывник становится годным к военной службе. Такие шуточки будут актуальны, похоже, еще долгое время. Жалобы во время призыва  - организация призыва и нарушения инструкции -частая практика медкомиссий.

Комиссия в районном военкомате       

Районная медкомиссия признала не годным к службе по категории годности "В", но впереди еще утверждение и вердикт призывной комиссии города. В городском военкомате, куда вызывают счастливого призывника, протестует и выносит новое решение вместе с отменой ранее принятого решения. Такие случаи несоответствия и разделения мнений о категории годности и несогласия с заключением районных поликлиник и больниц происходят постоянно. Естественно при разбирательстве в суде назначена независимая медицинская экспертиза для призывника, четыре судебных процесса. Призывник отбит -  остается битва за выдачу, оформление и военный билет получен. И не только.     

Независимая экспертиза - дело дорогое. Заплатить от сорока тысяч не каждый в состоянии. 
Суд выйгран, далее исковое заявление и компенсация на возмещение затрат представителя, расходы на независимую военно-врачебную экспертизу и моральный вред.

Приходят времена на смену откоса от армии, что в армию может не каждый быть призван. Уже в настоящее время попасть в армию для желающих не так просто. Министр обороны с генеральным штабом планируют комплектовать армию контрактниками.

Пока служить по призыву отправляют тех, кто явно не подходит для данной профессии. 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal