Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Получение военного билета по болезни и другим основаниям




Призыв в армию
Статья в военном билете

УЗНАЙ, КАК ПОЛУЧИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ИЛИ ОТСРОЧКУ?

Можно ли получить военный билет?
Ответ по телефону от военного юриста 8 (495) 662-49-50
Бесплатная консультация.


 

В каких случаях мы помогаем призывникам?
1) В случае, если права призывника были нарушены в военкомате
2) Если необходимо получить военный билет
3) Нужно получить отсрочку от призыва
4) Необходимо установить диагноз заболевания
5) В случае бездействия должностных лиц военкомата
6) При выставлении диагноза в поликлинике или больнице с которым призывник не согласен
В армию не берут призывников, имеющих некоторые основания для освобождения от призыва, но призывника не освобождают и не призывают.  В качестве оснований закон определяет состояние здоровья, наличие погибших на военной службе близких родственников, не погашенную судимость и некоторые другие обстоятельства. Указывается ли статья в военном билете по которой гражданин не прошел военную службу или был комиссован из части по полученной,  приобретенной во время прохождения службы по призыву.
В некторых случаях может казываться, но только не статья по здровью.

Так же нужно помнить призывникам, что на военную службу не призываются те призывники, которые достигли установленного законом возраста, освобождающего от соответствующей обязанности. По достижении двадцати семи лет, гражданин призыван быть не может т.к. предельный возрат является 27 лет и призвать не имеют права в соответствии с законом.  Не законным является осуществление мероприятий связанных с призывом с теми гражданами, которые не достигли еще восемнадцатилетнего возраста, т.е. совершеннолетия


По каким причинам не берут в армию 
Инструкция по законному освобождению от службы

Причины у законного освобождения от военной службы по призыву приведены в Федеральном законе № 53 «О воинской обязанности и военной службе». Изучая некоторые моменты из приведенного положения, нормативно-правового акта, можно выделить несколько категорий призывников, которые не подлежат призыву на военную службу. 

Так же освобождение от армии не следует отождествлять с отсрочкой, поскольку предоставление отсрочки по призыву не исключает призыва в будущем, а так же основания для отсрочки могут утратить силу.

Главной причиной полного освобождения от армии считается признание гражланина не годными, ограниченно годными к прохождению службы в связи с наличием заболевания или плохим состоянием здоровья. При этом определяющее значение имеет значение выставление именно данных категорий годности Определенное значение имеет категория годности, так как призывники, которым по заключению врачей выставлена категория годности « временно не годен », категория годности Г,  получат отсрочку на непродолжительный срок. 

На службу не призываются те лица, которые уже проходили службу по призыву, Лица, которые прошли службу в других государствах и странах в некоторых случаях, могут быть включены в список по исполнению воинской обязанности в другом государстве и такие лица могут быть зачислены в запас, но они еще не достигли возраста в 27 лет. О данном положении есть международный договор. Наличие ученой степени является отдельным основанием для исключения из правил по испонению воинской обязанности.

 Не может быть призван в армию кандидат наук, доктор наук, на решение об отмене призыва также могут посодействовать  связи по родственной линии, законодательно запрещено призывать сыновей, и родных братьев, чьи военнослужащие погибли или умерли, или же получили заболевание или увечье, которое при установлении причинно-следственной связи привело к гибели или смерти. 

Кроме всех прочих оснований, не призываются на военную службу те призывники, которые имеют судимость. При этом судимость должна быть неснятой, непогашенной, полученной из-за совершения какого либо преступления. 

К данной категории также относятся те граждане призывного возраста, которые отбывают наказание, выраженное в исправительных работах, аресте, лишении свободы, обязательных работах, ограничении свободы.  В армию не призывают подозреваемых, обвиняемых, то есть тех лиц, в отношении которых проводятся мероприятия по реализации процедур предварительным расследованием слественных органов или дознания.
 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal