Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

смогут ли «откосившие» от армии работать чиновниками

Конституционный суд решит

Конституционный суд решит, смогут ли «откосившие» от армии работать чиновниками
шрифт

Санкт-Петербург, 23 сентября. В 10.00 вторника по петербургскому времени КС РФ в открытом заседании рассмотрит дело о проверке конституционности пункта 1 статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Поводом для рассмотрения дела стал запрос Парламента Чеченской Республики, сообщается на сайте суда.

«Принятые в 2013 году поправки в законодательство о государственной службе ограничивают доступ к ней для тех, кто не прошел воинскую службу по призыву без законных на то оснований (таких, в частности, как получение образования или состояние здоровья), - отметили на сайте суда, - Действие нормы фактически  распространяется как на тех, кто только поступает на госслужбу, так и на действующих чиновников».

Отмечается, что на территории Чеченской Республики на протяжении длительного времени призыв не проводился, а в последующие годы «призывалась сравнительно небольшая доля от числа молодых людей, обязанных проходить военную службу».

С учетом этих обстоятельств парламент региона обратился с запросом в КС РФ. «Заявитель полагает, что оспариваемое положение нарушает принципы свободы труда и равного доступа к государственной службе, отменяет и умаляет права человека и гражданина. По мнению депутатов парламента Чеченской Республики, спорной норме фактически придана обратная сила, чем необоснованно ухудшается положение действующих госслужащих», - отмечается в сообщении.

http://www.baltinfo.ru/2014/09/23/Konstitutcionnyi-sud-reshit-smogut-li-otkosivshie-ot-armii-rabotat-chinovnikami-451248











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal