Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новый закон об отсрочке от призыва в армию

     Альтернативаня отсрочка

8 (495) 662-49-50

консультации по вопросам освобождения от службы в армии на законных основаниях

 об отсрочке от призыва в армию на время обучения без ограничения по возрасту и без отрыва от обучения с возможностью поступить в другое учебное заведение во время перерыва в обучении

 
Госдума приняла закон об отсрочке от призыва в армию на время обучения без ограничения по возрасту

Закон предоставляющий гражданам РФ отсрочку от призыва в армию на время обучения по программам начального профессионального и среднего профессионального образования без ограничения по возрасту т.е. 20 лет и далее вступит в силу в январе 2017 года.

Законом установлено, что право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане РФ из числа обучающихся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки образовательных учреждениях по программам начального профессионального или по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, вне зависимости от возраста обучающихся, пояснил один из авторов законопроекта.

«Важно, чтобы призывники моглли реализовать свое право не непрерывное образование»
«Неправильно забирать молодых людей в армию прямо, что называется, с ученической скамьи, даже не дав ребятам возможности сдать выпускные экзамены»

Сегодня такое же право на отсрочку от армии действует до достижения указанными гражданами возраста 20 лет, а сянваря 2017 года будет возможность доучиться.

«Критерий в 20 лет оказался для многих ребят, проходящих обучение в техникумах и колледжах, роковым. Большинство обучающихся в СПО достигали 20-летнего возраста на выпускном курсе и их практически на следующий день после наступления 20-летия призывали в армию»

В качестве альтернативных к данному законопроекту в первых чтениях были рассмотрены еще семь проектов законов, выражающих ту же идею, предоставить право учащимся в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, но такие отсрочки остались в проекте.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal