Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Сто и один способ откосить от армии

Описание способов незаконного уклонения от призыва на военную службы

02 Октябрь 2014 годаНа самом деле все способы законны, надо только их знать и уметь применить на практике.
Суд удовлетворил требование прокуратуры о признании информации «Сто и один способ откосить от армии» запрещенной на территории России

Центральный районный суд города Читы удовлетворил исковые требования заместителя прокурора Забайкальского края о признании информации «Сто и один способ откосить от армии», размещенной на одном из сайтов в сети «Интернет», запрещенной на территории РФ.

В ходе мониторинга сети Интернет, прокуратура выявила противоправную информацию на странице одного из сайтов, доступ к которой был свободен для неограниченного круга лиц. Она представляла собой описание способов незаконного уклонения от призыва на военную службы и исполнения воинской обязанности. По мнению прокуратуры, эти сведения побуждают молодых людей к совершению действий, за которые может наступить административная (ст. 21.5 КоАП РФ) либо уголовная (ст. 328 УК РФ) ответственность.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что названная информация является запрещенной для распространения на территории России, а само распространение указанных сведений нарушает права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц. Согласно судебному решению, указатель страницы сайта будет включен Роскомнадзором РФ в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

(Информацию предоставила прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Вера Забелина)

http://procrf.ru/news/247178-sud-udovletvoril-trebovanie-prokuraturyi.html








Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal