Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

В Гусеве 25-летнего местного жителя ждет уголовное наказание за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы.Расследование уголовного дела продолжается.Расследование уголовного дела прод




Призывник из Гусева спустя год сбежал с места альтернативной службы

 

Призывникам 8 (495) 662-49-50

Причины освобождения от армии
Когда дают отсрочку от армии
Причины для отсрочки от армии
Как получить отсрочку от армии на полгода
Отсрочка от армии при поступлении в магистратуру
Вторая отсрочка от армии по учебе
Отсрочка от армии на год
В каких случаях предоставляется отсрочка от армии и кому
Как взять отсрочку от армии в военкомате
 

Не знаешь как посткпить? спроси у нас, мы подскажем в соответствии с законом и практикой.
История призывника
В Гусеве 25-летнего местного жителя ждет уголовное наказание за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы. 

Как следует из материалов уголовного дела, летом прошлого года по предписанию военного комиссариата мужчина был направлен в Долгоруковский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов на службу сроком на 21 месяц. Альтернативная возможность прохождения военной службы ему был предоставлена в связи с его стойкими религиозными убеждениями, которые, по его словам, мешают «нести службу с оружием в руках».

Изначально молодой человек исполнял в интернате обязанности кочегара, а затем – санитара отдела милосердия. Однако, в прошлом месяце «солдат» самовольно оставил место службы и больше к выполнению своих обязанностей не возвращался. 

«На вопрос следствия о причинах такого уклонения, подозреваемый пояснил, что не может в полной мере качественно выполнять свои обязанности при несении альтернативной службы, а «его моральные и религиозные убеждения не позволяют столь недобросовестно отдавать долг Родине»», - пояснила Марианна Андрюшина.

По данным следствия, молодой человек состоит в религиозной общине, не являющейся приверженцем традиционных религиозных конфессий. 

«В соответствии со ст.4 УК РФ, лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности, в том числе, независимо от отношения к религии. Поэтому, в настоящее время подозреваемому грозит уголовная ответственность, как в виде штрафа, так и в виде обязательных работ на срок до 480 часов. Кроме того, факт привлечения к ответственности не освобождает его от обязанности несения альтернативной гражданской службы взамен военной», - заключили в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal