Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Напряженный призыв будет всегда




Как "отмазаться" от военкомата 8 (495) 662-49-50  Консультации для призывников
Откосить по гипертонии
Как получить отсрочку от армии по семейным обстоятельствам.
Освобождение от армии легально
Причины отсрочки от армии
Вторая отсрочка от армии, как получить
Освобождение от службы в армии официальное
Законное освобождение от армии по здоровью
Отсрочка от армии в магистратуре
Магистратура отсрочка от армии
Отсрочка от армии и закон


 
 

новости о призыве

Для военкоматов РФ на нынешнюю осеннюю призывную кампанию установлены высокие плановые показатели. Предстоит одному Вяземскому призвать в войска 128 человек из 727 подлежащих призыву. Кроме того, из числа новобранцев надлежит подготовить 30 водителей категории «С». Это еще более масштабная задача, нежели та, которая решалась вязниковским военкоматом и местными властями во время последнего весеннего призыва. К тому же, хотя тогда район план по призыву выполнил полностью, на областном уровне территория оказалась в хвосте по числу оповещенных призывников. Официально весной и летом не удалось оповестить о необходимости явиться на призывную комиссию 12,4 % потенциальных защитников родины.

Именно проблеме оповещения, в основном, и было посвящено недавнее расширенное заседание районной призывной комиссии, которое провел глава райадминистрации Игорь Зинин. Особенность нынешнего законодательства такова, что пока призывник официально не оповещен о том, что ему пока идти в военкомат, к нему нельзя применить никаких административных, а, тем более, уголовных санкций. Конечно, большая часть вязниковцев, поселковой и сельской молодежи - ребята сознательные и адекватные. Но есть и злостные «уклонисты», в полной мере использующие нестыковки в законах.

Впрочем, пока призывник не получил повестку под роспись, формально «уклонистом» он не является, и даже полиция «работать» по таким гражданам отказывается. И приходится сотрудникам военкомата и местных администраций ловить не желающих служить земляков и буквально заставлять их брать повестки в обмен на автограф. Задача эта непростая. Поэтому речь шла и об усилении призывной комиссии автотранспортом и...казаками (они намерены осуществлять охрану и силовую поддержку), и о возможной видеофиксации процесса вручения повесток.

Говорилось и о необходимости повышать сознательность, причем не только призывников, но даже, подчас, работников сельских администраций, иногда не желающих «выдавать» скрывающихся от призыва земляков. Требуется и более активная разъяснительная работа, так как чуть ли не половина тех, кто скрывается от оповещения имеют законное право на отсрочку от службы в армии, но, не зная этого, в равной степени портят и свою жизнь, и статистику военкомата.

Так или иначе, но И.Зинин подчеркнул, что план по призыву обязательно будет выполнен, для чего предстоит много и упорно потрудиться всем, кому положено. К тому же молодежь очередных призывных возрастов идет служить более охотно не в пример старшим товарищам. Некоторые приходят в военкомат сами, не дожидаясь повесток, и просятся в армию, число «уклонистов» среди 18-20-летних существенно ниже. Вероятно, сыграли роль многие факторы: уменьшение срока службы, улучшение ее условий, возможность получения новой специальности в армии, перспективы дальнейшего трудоустройства и в качестве «контрактника» и на «гражданке», да и работа по патриотическому воспитанию даёт свои плоды.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal