Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Сколько готовы заплатить призывники, чтобы не служить в армии?




Правовая поддержка призывников и защита прав при призыве в армию
8 (495) 662-49-50

 

Сколько заплатит призывник, чтобы не служить в армии?

 юристы предлагают «обойти» закон о военной службе

 

03 ноября 2014. Служба в армии. В осенний призыв 2014 года как всегда поставлена задача призвать в армию человек больше, чем это было сделано в осенний призыв прошлого года. Это значит, что военкоматам придется проводить усиленную работу по розыску лиц, которые обязаны пройти службу в армии, а также провести дополнительное медосвидетельствование лиц, признанных негодными к военной службе.

Пока военкоматы пытаются усиленно выполнить любыми способами план по призыву, другие предлагают молодым применить закон правильно, дабы не обременять себя тяготами армейской службы.

В последнее время посредством рассылки смс-сообщений юридическая контора предлагает помощь призывникам с целью получения Военного билета без службы в армии по категории годности " В"

Мы поинтерисовались у уклонистов ранее, возможность обойти закон — это основное, чем руководствуются не желающие служить. Одна из «дыр» законодательства, например, заключается в том, что можно не являться своевременно в военкомат, но это один из плохих способов

Однако компания, работающая в области призыва, предлагает и другие пути получения «военника»:

- Наши врачи-специалисты направят на обследование, которое выявит заболевания, освобождающие от призыва.

- Если военкомат признал Вас годным, мы оспорим это решение в суде и отстоим Ваши права.

Все эти, законные, как подчеркивает компания мероприятия, конечно стоят не малых денег. Так, ранее расценки составляли от 30 до 95 тысяч рублей, но по последним предложениям суммы установлены на отметках от 38 тысяч для студентов до 98 тысяч при полном пакете услуг. При этом, составляется договор, а  случаев неудачи в компании еще не было но если совсем сложная ситуация, хотя таких то же не было за 10 лет работы, то компания обещает вернуть все деньги призывнику, хотя и НЕ оставляет за собой право прекратить сотрудничество  т.к. работают до последнего т.е. до победного.

Конечно, некоторым образом «купить» военный билет стремились в любое время.
Стоит вспомнить громкое дело о «банде врачей», которые получили до 90 миллионов рублей за помощь призывникам в уклонении от службы в армии. 
Речь шла о суммах в 55-80 тысяч рублей, при этом, сотни призывников вскоре сообщили о даче врачам взятки и все-такине пошли служить.

Сергей, военнослужащий запаса:
— В 2007-08 году за военный билет можно было заплатить 40-70 тысяч рублей. Все зависело от того, какой ты билет получишь: белый или нормальный. Разумеется, белый дешевле. Правда, при покупке «военника» таким образом всё-таки как и сейчас есть гарантии, и к тебе однажды в дверь не постучат и не скажут: «Молодой человек, на выход с вещами т.к. в этом всегда присутствует закон и сотрудники военкомата никогда не упустят свои возможности.

Потому как одни люди работали в тесном контакте с военкоматом, по крайней мере так говорили, что гарантировало внесение всех необходимых документов в архив, а не просто выдача корочек, другие же, как раз, просто выдавали корочки, но этот вариант не прокатит. Вторыми пользовались те, кому нужно было предъявлять билет на работе и так далее. В других случаях он был бесполезен да и не нужен.

Сейчас о коррупции в к военкоматах больше речи не идет, потому что коррупция ничего не решает, а только помогает юристам работать по законодательству для призывников и по крайней мере, правоохранительные органы не выявили новых случаев взяточничества, потому что все работают на своём поле и никто никому не мешает.

Так что в нынешней экономической обстановке, да и политутической, юридическому нигилизму и поколению не успевающему за юридическими новэллами предлагают помощь, вполне соответствующую нормам военного права.  Ведь пока военные юристы и адвокаты судятся за призывника, его срок «годности» к прохождению службы истекает, а с нового призыва всё по новому. Тем не менее, распространение предложения услуги как спам явно не носит характер благотворительности, а все-таки преследует финансовые интересы коллегии, хотя консультируют призывников специалисты и через соцсети, абсолютно бесплатно.

Как бы ни старались парламентарии усложнить процедуру призыва, к примеру, предлагая призывникам являться за повесткой самостоятельно и в обязательном порядке, данные меры остаются лишь на бумаге и никто этим заниматься не будет, а проблема уклонистов так и не решена и никогда не решится, потому что это не выгодно никому.

 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal