Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призивника избил сопровождающий офицер

Помощь по вопросам призыва в армию 8 (495) 662-49-50

Призывника , отправленного к месту службы на Дальний Восток, избил сопровождающий офицер. Парень доставлен в больницу Новосибирска.
 в «Школе призывника», в правозащитную организацию обратилась мать призывника.
6 ноября текущего года 21-летний житель Копейска был призван на военную службу городской призывной комиссией. 8 ноября парня в составе воинского эшелона отправили к месту службы на Дальний Восток. По словам правозащитников, молодой человек сам решил пойти служить в армию, от призыва не уклонялся.
«9 ноября из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером. Солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезду офицер отдаст его в часть с самыми отмороженными дедами. После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение», – сообщает исполнительный директор челябинской правозащитной организации «Школа призывника».
 
10 ноября пострадавшего призывника сняли с поезда в Новосибирске и доставили в психоневрологическое отделение военного госпиталя №333. По данным Табалова, на следующий день в госпитале побывал помощник военного прокурора Новосибирского гарнизона и опросил парня по поводу случившегося.
Исполнительный директор «Школы призывника» отмечает, мать южноуральца сделала правильно, убедив сына ничего не скрывать и рассказать все обстоятельства сотрудникам военной прокуратуры.
 
«Со своей стороны мы намерены обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который по закону возглавляет призывную комиссию Челябинской области, и уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под свой контроль расследование этого дела, – заявил Алексей Табалов. – Наша задача, во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья, в-третьих, если его здоровье будет позволять продолжить службу, то перевести его на службу в родной регион.
 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal