Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Свежие новости для призывника по медицине

Медицинское право призывников, как защититься по медицине во время призыва
8 (495) 662-49-50 Телефон для вопросов по призыву.

Планка требований к здоровью призывника стемительно опускается
В армию стали  пытаться призывать больных со сколиозом и пороком сердца

Давно внесены поправки в расписание болезней для призывников и вступив в законную силу начало действовать обновлённое расписание болезней, согласно которому призывные комиссии получили право призывать на службу молодых людей, страдающих эпилепсией и дефицитом веса.
Не прошло и года, как вновь были внесены поправки в Положение о военно-врачебной экспертизе № 565

 Сейчас пытаются призывать юношей с искривлением позвоночника, врожденными пороками сердца, а также перенесших инсульт.


И этот годится

Изменилось расписание болезней для призывников, в результате «непризывные» юноши по ряду заболеваний стали по мнению военных «призывными». К примеру,разрешено призывать в армию юношей, имевших в анамнезе эпилептические припадки. По всей видимости, сейчас армии понадобились еще и сердечники, и сколиозники, практически глухие на одно ухо, некоторые больные, перенесшие инсульты. Далее вступили поправки в действие, когда уже началась осенняя призывная кампания и снова изменения, но теперь уже те, кто отклонен от нормы общественного поведения в армию не идет. Получается двоякая картина. Призывников много, но призывать будем выборочно.

– Соглашусь, нововведения повергли в шок правозащитное общество, – возмущен, Павел Александрович, председатель городской правозащитной организации «Московская коллегия юристов». – Никто с общественностью эти поправки не обсуждал и обсуждать не собирался. Поправки, да и само по себе введение новых изменений в расписание болезней во время призыва стали неожиданностью и для военно-врачебных комиссий регионов РФ. Только свежее расписание болезней для призывников приняли, и вдруг такие изменения.

Призывник и родители призывника, который подпадает по своим заболеваниям под новый порядок призыва на военную службу, оказались в непростой ситуации, хочешь в армию - не берут, есть диагноз - пытаются затащить всеми средствами. 

– У моего сына, он призывник, с раннего возраста проблемы с позвоночником. В данное время у него не призывной диагноз "сколиоз II степени", – говорит Виктория, мама призывника, которая просила не называть ее адрес.

– В первых числах октября сын пришёл по повестке на мероприятия связанные с призывом на военную службу, прошел все обследования в районной поликлинике и на призывной комиссии был признан «ограниченно годным»- категория годности "В", призыву в армию не подлежит. И тут как гром без молнии, среди ясного неба, вдруг новые дополнения. Мы столько сил и средств потратили на то, чтобы самостоятельно откосить от армии. Бандажи и корсеты ортопедические, ЛФК, массаж, специальные гимнастические упражнения выполняли, дозированные физические нагрузки... А в армии моему сыну предстоит пройти КМБ- курс молодого бойца. Я даже не буду представлять, как он будет бежать марш-бросок с полной выкладкой, в армию я его не отдам.  Двадцать с небольшим килограммов на патсана бывает всего навешано. На здоровый позвоночник огромная нагрузка. А на больной?

– То, что касается позвоночника, достаточно всё очень серьезно, – поясняет врач специалист хирург-ортопед- травмотолог, кандидат медицинских наук С. – Сколиоз – это не только искривление позвоночника, это приводит к  деформацией грудной клетки, смещению внутренних органов и как причинно-следственная связь – дыхательная недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой системы и другие неприятные осложнения.
Я как врач-практик уверен,  молодой человек призывного возраста со сколиозом второй степени не сможет в течение года переносить вся тяготы и лишения при несении военной службы в ровень со здоровыми. Ежедневные физические перенапряжения для него станут не выносимым испытанием. Призывника, если не обратится за помощью к юристу быстро определят в писари или будет следить за показаниями локаторов, пока спина не отвалится.
 

 Дело в том, что в Расписании болезней для призывников более 80-ти статей и еще больше наименований заболеваний гарантировано освобождающих от несения военной службы. Весь вопрос в том, как доказать, есть заболевание или его нет, но при этом призывник совершенно убедительно заявляет о симптомах, кторые визуально проверить не возможно и имеют скрытый характр.

Таких симптомов очень много, болит живот, голова, рука, нога, всё что угодно можно сказать и тут совсем не важно есть записи в амбулаторной карте или нет, некторые призывники в районной поликлинике не появляются и если что то болит, не обязательно плестись в районную поликлинику, отстоять в очереди в регистратуру за талоном и не получить его к нужному специалисту, ввиду того, что приходить надо через месяц, потму что все талоны разобраны и никто не будет спрашивать, с острой болью пришли или нет.

Обследовался всегда призывник в частной клинике или это земский врач, доставшийся призывнику в наследство с дореволюционной России, главное есть жалобы по здоровью и их нужно тщательно проверять, а как подделать температуру, так это еще со школьной скамьи все знают и поэтому совсем не секрет, что понять болен призывник или нет с вероятностью до хотя бы 55 % очень проблематично, это что касается абсолютно здоровых, тех у кого есть малейшая запись в медицинской карте, этот момент вообще не должен беспокоить. Врачи- специалисты в прошлом работники военкоматов знают, как сделать  глаза и как в прошлом сказать " Годен " то уже в новой стези "Не годен"

Итак, новусловии, что если у него до призыва на протяжении времени не было приступов, никто не станет гарантировать, что во время дежурства приступ не случится.

По словам правозащитника, Павла Александровича в нашу организацию начали с жалобами обращаться призывники и их родители, которые по заболеваниям уже получили право на отсрочку, на освобождение от призыва в армию и которые в процессе получения военного билета, а  теперь это право теряют в виду того, что сотрудники военкомата сразу начали затягивать процессы освобождения от призыва в армию или не вынесения решения по призывникам, которые пришли с медицинского обследования на медицинское освидетельствование, которые должны получить категорию годности, но их дела застревают в каких то пересылках или же вообще странным образом изчезают, так же исчезают и некоторые необходимые документы на основании которых выносится решение о годности к военной службе.

Вообщем процесс освобождения намеренно затягивается или же вообще выносится решение совсем не соответствующее заболеванию и в отношении призывника реализуется отправка в часть. Конечно, освободиться от армии, даже при . Правозащитники Московской коллегии юристов советуют призывникам, кого коснулись изменения, позаботиться о медицинских документах, которые они предоставят на освидетельствование в военный комиссариат. Не теряя времени и не расчитывая на милость сотрудников медицинской и призывной комиссии нужно обращаться к врачам-специалистам и проходить необходимые медицинские дообследования.

Сейчас недостаточно иметь опасный диагноз в анамнезе и в истории болезни, нужно  доказать, что это заболевание мешает вам полноценно жить и в армию нельзя, а это уже работа наших юристов.

Все эти ноналичии законных оснований стало сложнее, но это совсем не говорит о том, что это не возможно. Если обратиться к профессиональному юристу или же адвокату специализирующумуся по военно-врачебной экспертизе, то можно с вероятностью до 99% прогнозировать положительный результат. Пойдёт призывник в армию или нет, зависит от многих факторов.

Самым главным фактором в вопросе освобождения от армии на законных основаниях является желание самого призывника, его родителей, финансовой состовляющей и уже на последнем месте стоят те самые " Законные основания" - почему в кавычках!? и почему на последнем месте стоит?
Поправки вступили в законную силу через две недели после начала призыва. Большое количество обращений от молодых людей, которые за это время уже были признаны ограниченно годными, – говорит Врач -специалист в прошлом работник медицинской комиссии. – К нам, например, обратился молодой человек с диагнозом «открытое овальное окно (врожденный порок сердца) без сброса крови». Третьего октября решением районной призывной комиссии он был признан ограниченно годным по категории годности "В".

Сейчас, когда поправки вступили в силу, ему предстоит пройти городскую призывную комиссию. Утвердят там решение районной призывной комиссии, которое было принято до вступления поправок в силу, или же признают парня годным с незначительными ограничениями с учетом нововведений в расписание болезней и отправят его служить, мы не знаем, но мы уверены, что поможем ему и даже в этом случае получить военный билет без службы. Это конечно касается тех призывников, которые самостоятельно бороздили и обивали пороги призывных комиссий, В нашей же организации знали за долго до призыва о готовящахся изменениях и уже заранее обследовали призывников с учётом таких данных и в расплох наших клиентов данное положение никак не застало. 

В связи с тем, что изменения в новом расписании болезней позволяют призывать на срочную службу с некотрыми заболеваниями, с которыми в предыдущей редакции можно было рассчитывать на освобождение от призыва и зачисление в запас, многие из ранее не годных для службы молодых людей имеют вероятность подлежать призыву, если не обжалуют в суде в законном порядке своё право на освобождениевшевства вводятся на фоне заверений, что в армию призываются только здоровые молодые люди.

Дальше больше,
сотрудники военкомата постоянно подчеркивают, что призывник от призыва к призыву становится все здоровее и здоровее и здоровее. Если такими семимильными шагами с пролетарским размахом опускать планку требований к здоровью будущего новобранца, то вскоре «годными к строевой» могут оказаться и бравые солдаты с психиатрическим и наркологическими диагнозами, несмотря на то, что сейчас надо сдавать тесты на наркотики.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal