Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призывник может пользоваться телефоном


Консультации для призвников 8 (495) 662-49-50
по всем вопросам





В Минобороны опровергли запрет на использование iPhone призывниками

 
Военные пояснили, что ограничения касаются не торговых марок, а мест и времени использования телефона в ходе службы
    
.

В Вооруженных силах России нет запретов на использование средств мобильной связи, и, тем более, продукции какого-либо определенного производителя, заявил официальный представитель Минобороны

 

"Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны", - сказал Конашенков журналистам в понедельник.

 

При этом он отметил, что "действующее ограничение на использование военнослужащими средств мобильной связи касается не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы".

 

"Необходимо также отметить, что на этапе подготовки материала его автору по телефону была доведена позиция российского военного ведомства по данному вопросу. Однако она не была учтена со ссылкой на имеющееся "редакционное задание", 

 

"В связи с этим не исключаем, - продолжил он, - что появление этой не соответствующей действительности информации на страницах издания может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж".

 

О запрете на пользование iPhone российским призывникам сообщила сегодня газета "Известия" со ссылкой на официальную "горячую линию" Минобороны по вопросам призыва.

 

Неназванный сотрудник "горячей линии" рассказал изданию, что можно брать любой другой телефон, кроме iPhone. Представитель ведомства объяснил запрет тем, что во время разговора по iPhone камера передает, где солдат находится и чем он занимается.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal