Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Отмаз от армии 2015 года

Откос от армии дорожает

Дело не новое.
Ивановский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» 45-летнего Вадима Тычкова и врача ГУЗ Областная клиническая психиатрическая больница «Борогородское» 46-летнего Владимира Мезина. Они признаны виновными в получении взяток в составе организованной группы.

Судом установлено, что с октября 2008 г. по март 2011 г. Тычков, являясь руководителем бригады специализированной (психиатрической) скорой помощи, доставлял в психиатрическую больницу «Богородское» граждан, желающих уклониться от призыва на военную службу. Это происходило во время дежурства Мезина в приёмном отделении больницы. Он ставил мнимому больному фиктивный диагноз о наличии психического расстройства и оформлял документы для дальнейшего лечения в стационаре, откуда молодые люди выписывались с диагнозами, препятствующими службе в армии. Тычков и Мезин получали от граждан, желающих уклониться от призыва, и их родственников от 5 до 170 тысяч рублей. Полученные деньги они распределяли между собой, а часть отдавали заведующей отделением, куда «пациенты» направлялись на госпитализацию. Всего доказано 77 эпизодов совершения преступлений Владимиром Мезиным и 14 эпизодов — Вадимом Тычковым.

Дело насчитывало свыше 80-ти томов. Время оглашения приговора заняло 6,5 часов. По ходатайству осуждённых дело рассматривалось в особом порядке. Оба фигуранта признали свою вину и сотрудничали со следствием. По совокупности преступлений, учитывая смягчающие обстоятельства, суд приговорил Мезина к штрафу в 4 млн. рублей, Тычкова к штрафу в 3 млн. рублей. Учитывая срок предварительного заключения, суд смягчил наказание осуждёным, снизив суммы штрафа: до 3 и 2 млн. руб. соответственно. Оба врача лишены права заниматься практикой на два года.

Прокуратура, как всегда намерена обжаловать приговор, добиваясь реального срока заключения.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal