Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Расписание болезней для призывников в 2016 году

Болезни с которыми не берут в армию


Полный список Диагнозов, болезней, патологий, наличие которых освобождает от призыва в армию.

Внимательно изучить список болезней для призывника в 2016 году.

Новое расписание болезней, которое вступило в силу с первого января 2014 года, предъявило новые жесткие требования к состоянию здоровья призывника.

Расписание болезней для призывников где более ста наименований основных и сопутствующих заболеваний, а так же их разновидностей.
Расписание болезней для призывников приведено тут:

Уважаемые призывники и их родители, если Вам известны случаи, что молодой человек (призывник) имея заболевание, диагноз или заключение попадающее под таблицу расписания болезней был освобожден ото службы в армии без постороннней помощи или самостоятельно и при этом не было создано волокиты со стороны медицинского персонала военкомата, просьба нам сообщить об этом.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

Рекомендации:

Список болезней с которыми не берут в армию 2016 - 2017

Расписание болезней военкомата, в котором перечислены все болезни, с которыми не берут в армию в  -2015 году. Некоторые болезни гарантируют  только отсрочку на полгода, некоторые 100% освобождение от призыва, а другие лишь ограничивают.

Где найти расписание болезней для весеннего (осеннего) призыва 2015 года? С 1 января 2014 года вступила в силу новая редакция расписания болезней - 2014.

Расписание болезней (с 1 января 2014)

В данном перечне вы сможете найти все болезни, в котором предусмотрены отсрочка или освобождение от службы в армии.

  • I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
  • II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву;
  • III графа - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы, офицеры, проходящие военную службу по призыву;
  • IV графа - граждане, предназначаемые для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящие военную службу на подводных лодках.

В данном положении все статьи расписания болезней для призывников содержат комментарий - он позволяет ориентироваться врачам-специалистам и указывает на пункт статьи, который следует применять при том или ином заболевании.

Определимся с категорией годности к военной службе в 2017 году, с буквами, указанными в каждой графе расписания болезней.
Эти буквы и есть категория годности. На что Вы можете рассчитывать с Вашим заболеванием. Для освобождения от армии необходимы категория “В” – ограниченно годен, либо “Д” – не годен.
Категория годности Г- это отсрочка и не всегда её подтверждают в следующий раз. Заболевание могло пройти ну или просто врач военно-врачебной комиссии не увидит в документах и вынесет решение о призыве, такое бывает.
А- это призыв в армию.
Б- так же призыв в армию.
Г - призыв в армию, но не скоро.

Далее Вы должны перейти к таблице, где Вы сверяете свои справки и медицинские документы с тем, что написано в таблице, обнаружив, прям как в лотерее заболевание, Вы прочитав еще пару советов в интернете идете смело в военкомат и начинаете гордо доказывать, что Вы должны быть освобождены от службы, а некторые призывники даже умудряются скрывать, что у них есть заболевание, потому что они хотят служить, но их не призывают и держат в каком то подвешанном состоянии. Далее Вы понимаете, что военкомат это особая территория, где нужен специалист по разгребанию всего того, что там происходит.  Хорошо, если еще не все потеряно и ситуацию можно выправить, но бывают случаи, по самостоятельному освобождению от армии, что такое освобождение приводит в "строй" или на "скамью" и далеко не запасных. Вы можете перейти на другой сайт, где есть полная таблица с каждым наименованием заболевания, но уходя помните, что наличие диагноза еще не гарантирует, что его не придется доказывать и оформлять по положенной процедуре. Если у Вас серьезное заболевание, то Вас в самом лучшем варианте отправят домой обратно и скажут приходить в следующий призыв. Списывать нельзя Вас по причине, что мол справку Вы купили или же знаете, как симулировать болезнь. В военкомате знают, как создать иллюзию освобождения по закону, изматывая призывника всякими походами и выдавая бесконечное число направлений и в итоге не приводящие к ничему по причине окончания сроков призыва.
Думаю Вам знакомы такие ситуации или уже кто то рассказывал Вам про похожие моменты. 

Напоминание призывнику перед обращением к специалистам по защите прав призывников:
Собирать информацию о состоянии здоровья.
Обследоваться призывнику лучше всего в частной, не зависимой клинике, а таких много.
Помнить, что поликлиника - это аплот военкомта.
Почаще заявлять жалобы лечащему врачу, что бы записи были в амбулаторной карте.
Медицинскую амбулаторную карту лучше держать дома.
Если нет возможности держать амбулаторноую карту на руках, то всегда можно сделать копию или написать заявление в поликлинику для получения выписки из амбулаторной карты с указанием всех заболеваний.
Пронумеровать свою амбулаторную карту, что бы придя в военкомат, вы не были удивлены, что карта потерялась или некотрых листов не хватает.
Не удивляться, что утвержденный медицинский персонал на призывной медицинской комиссии при освидетельствовании говорит, что у вас ничего не болит и вы симулянт.
Если вас призвали на военную службу, а Вы не согласны с категорией годности, то всегда это решение можно обжаловать.
Это закреплено в п.8 данного положения.
Для того, что бы не напрягать головной мозг и быть уверенным, а точно ли даёт освобождение от армии то или инное заболевание, то рекомендуется обратиться к нашим специалистам по телефону 8- 495-662-49-50
Помните, что заболевание или диагноз, даже при условии, что он описан в заключении врача, еще не даёт повод и основание для освобождения от службы в арми.
Диагноз нужно подтвердить, а потом и доказать врачам- специалистам военно-врачебной комиссии.
Так же надо понимать, что освидетельствование призывника происходит строго в соответствии с распоряжениями и приказами.
Отклонение от нормы закона говорит о том, что такие действия могут быть оспорены.
Врачи как правило не приходят на заседание в суд и не учавствуют в разбирательствах по существу дела по некотрым простым причинам, например:
1. Времени нет.
2. Нарушение действительно было.
3. Другие причины.

Призыв в армию происходит только в соответствии с законодательством.
Многие призывники полагают, что медицинские работники обладают какими то властными полномочиями, а на самом деле врачи утверждённые на время призыва ограниченны в правах, например таких:

1. Врач военкомата не может давать заключение о наличии или не наличии заболевания.
2. Врач военкомата не ставит диагноз заболевания.
3. Врач военкомата не может спорить и доказывать обратное.

Мы не раскрываем своих профессиональных секретов о том, как собирается, формируется и доказывается диагноз - это тайна, но всё тайное становится явным и нет ничего не возможного.
Здесь мы рассказали о некоторых моментах из практики при защите совоих доверителей при призыве на военную службу и освобождения от исполнения воинской обязанности. 
Сроки призыва 2015 года остаются прежними с 1 апреля 2016 года по 15 июля 2016 года и с 1-го октября по 31 декабря 2016 года, все действия направленные на призывника ранее или позднее сроков призыва так же могут быть обжалованы.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal