Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Эксперта «Солдатских матерей» избили арматурой

 

В защиту прав призывников
8 (495) 662-49-50

Избили арматурой эксперта «Солдатских матерей»

В Санкт-Петербурге двое неизвестных молодых людей избили арматурой врача, эксперта правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека Сергея Стрильченко.
 Правозащитники утверждают, что это связано с антикоррупционной деятельностью при призыве в армию.

По данным издания, двое молодых людей напали на Стрильченко у входа в здание больницы. 

Как сообщается на сайте «Солдатских матерей», на врача напали сзади, избив его железными прутьями. Неизвестные, замаскированные под рабочих-строителей, нанесли ему около двух десятков ударов, после чего скрылись.

В пресс-службе медицинского учреждения «Фонтанке.ру» рассказали, что сейчас Стрильченко находится в поликлинике больницы, ему диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы и рваные раны. По данным организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», у него также сломана нога.

Врач уверен, что это нападение было спланировано. Правозащитники утверждают, что это связано с антикоррупционной деятельностью Стрильченко в сфере военно-гражданских отношений, в том числе и при призыве в армию.

Сергей Стрильченко 16 лет работал врачом военкомате. После того он активно добивался признания незаконными выдач «купленных» военных билетов.

 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal