Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призывник умер от заболевания

С какими болезнями не берут в армию или не должны брать
8 (495) 662-49-50 Консультация специалиста по призыву


солдат умер от пневмонии
 
 

Солдат-срочник умер от пневмонии

Парня привезли в Самару из военной части Оренбуржья в разгар новогодних праздников.
Петр Казанцев призвался из Куеды Пермского Края и прослужил во второй мотострелковой бригаде воинской части в поселке Тоцкое Оренбургской области чуть больше месяца. Начались армейские будни. Петр только начал привыкать к военному распорядку, готовился встретить Новый год в казарме, но накануне заболел.
Медики уверяют: парню стало плохо именно 31 декабря. Ему поставили диагноз ОРЗ и вернули в часть. Но «обычная» простуда обернулась трагедией, состояние Петра ухудшилось. Его вновь вернули в изолятор.
- Флюорография показала у солдата пневмонию с отеком легких. Военные медики констатировали быстротечный характер и тяжелое течение вирусной формы пневмонии, - сообщили в пресс-службе ЦВО.
7 января Казанцев начал кашлять кровью и его в срочном порядке увезли в реанимацию в Самару. На следующий день он скончался.
Трагедия стала поводом для проверок со стороны военной прокуратуры, медицинской службы ЦВО и Главного военно-медицинского управления Минобороны России.
Сейчас в части обследуются все военнослужащие, контактировавшие с больным.
- При обнаружении первичных признаков простуды военнослужащие немедленно отправляются в медучреждения. При этом всем заболевшим оказывается квалифицированная медпомощь. Заболеваемость в данном мотострелковом подразделении не превышает среднемноголетние показатели, эпидемии в части нет, - прокомментировал СМИ ситуацию заместитель начальника медицинской службы округа Владимир Носарев.
Была ли вовремя оказана помощь Петру Казанцеву или он стал жертвой ошибки и невнимательности медперсонала во время праздников – выяснят проверяющие.
Напомним, что ситуация с заболеваемостью военнослужащих находится под контролем у министра обороны.

Сергей Шойгу поручил коллегам проанализировать, почему призывники стали чаще страдать от заболеваний органов дыхания
Прошлой зимой порядка 700 военнослужащих попали в госпиталь (из них с пневмонией — около 100 человек). Один из солдат скончался.
 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal