Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Освобождение от армии по здоровью

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКУПИТЬСЯ ОТ АРМИИ

ЗАПЛАТИ И ЖИВИ СПОКОЙНО

8 (495) 662 49 50
Помощь в получении военного билета без службы в армии.
Консультация бесплатная

 
Призывники предпочитают отдать тысячи долларов, но остаться живыми и здоровыми.

 
 
В преддверии очередного призыва корреспондент решил выяснить, насколько сложно сегодня «откосить» от армии и что думают по этому поводу призывники

«В Москве это стоит от 150 до 350 тысяч рублей» 
 
Найти в Москве нужные связи, которые приведут к заветному военному билету, сегодня не составляет труда. Нам удалось пообщаться с призывником, который в прошлом году вполне успешно «откосил» от армии. - Тем родителям, у кого есть деньги, сегодня очень просто сохранить своего сына живым и здоровым, - рассказывает Николай. – Не буду раскрывать все «явки и пароли» - кому надо, тот все найдет. Скажу лишь, что в Московской области откосить от армии стоит от 160 до 180 тысяч рублей. Я считаю, это небольшая сумма, если речь идет о жизни человека. Знаю, что в Москве за это же самое берут около от 320 000 рублей. Кстати, помимо подпольных путей, есть и вполне официальные сайты, где вам предложат освобождение от срочной службы по состоянию здоровья. Цены там называются в 150 – 180 тысяч рублей.
Единственный способ откосить от армии - это найти болезнь, закрепить диагноз и доказать в судебном или административном порядке.

«Дешевле было откупиться..» 
 
Что подталкивает молодых и здоровых ребят на подкуп врачей и создание себе «фиктивной» негодности? Кто-то боится дедовщины, кто-то хочет потратить этот год на образование… Но, в целом, ребята единодушны: беспредел, царящий сегодня в армии, начисто отбивает желание «отдать долг Родине». 
 
Одна семья, пару лет назад встретившая сына из армии, вспоминает, во сколько обошлась ей служба в армии. - В части с сына постоянно требовали деньги, - рассказывает глава семьи, Анатолий. – Его заставляли ездить в увольнение и привозить немалые суммы. Мы узнали обо всем, когда во время очередного увольнения сын попросил у нас 9 тысяч рублей. Наши жалобы в вышестоящие органы ни к чему не привели. Чтобы сохранить жизнь нашего ребенка, мы вынуждены были постоянно посылать ему деньги. Кстати, в тот месяц, когда сына должны были демобилизовать, его все не отпускали. Мне пришлось лично ехать к командиру части и отдать 19 тысяч рублей. В итоге, когда мы сели и подсчитали, во сколько нам обошлась эта служба, то решили, что дешевле было бы откупить сына от армии.

«Жаль, что не у всех есть деньги…» 
 
Москвичка Елена Шмелёва (ФИО изм.) поддерживает тех, кто откупает своих детей от армии и считает, что это единственно возможная мера оставить своих детей живыми и здоровыми. 
- Родители не для того растят своих сыновей, чтобы тех постигла «нечаянная» смерть во время службы, - говорит Елена. – А таких случаев в н-ской области, к сожалению, очень много. Поэтому многие отдадут последние деньги, возьмут кредит, но откупят своих детей от армии. Я считаю, что армия должна быть профессиональной. Это нормальный выход из сложившейся сейчас там тяжелой обстановки. Поэтому я не осуждаю  ребят, кто откупается от армии и тех, кто им в этом помогает. Жаль, что не у всех есть на это денежные средства.

"Бывает рассрочка платежа (редко)..."
 
Однако не все призывники, с которыми мы общались, поддерживают идею откупа от армии. Так, преподаватель частной школы Ирина Посылаева (ФИО изм.) считает, что служба в армии – это путь, который должен пройти настоящий мужчина. - Вы посмотрите, большинство современных молодых людей и мужчинами-то сложно назвать! – говорит мама у которой видимо подрастает дочь. – Это люди сидящие на вялом, инициативные люди с неразвитой мускулатурой, но с признакми наличия мышц головного мозга. А служба в армии как раз и закаляет дух, тело и волю. Мужчины должны проходить исскуственные испытания, как будто в этом государстве не хватает испытаний по жизни. А своего сына я не отправлю в армию, потому что он закончит аспирантуру в 27 лет.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal