Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Принуждения к переходу на контрактную службу в армии




Защита прав военнослужащих по призыву, призывников и допризывников 8(495) 662-49-50

Солдат насильно заставляют переходить на контрактную службу.

О принуждении солдат-срочников переходить на контрактную слу

  Об участившихся обращениях солдат, которых насильно заставляют переходить на контрактную службу. 

«Еще с декабря поступали об этом сообщения. Но сейчас случился всплеск, и о подобных случаях нам стали сообщать не только люди, но и коллеги, которые находятся в других регионах. Безусловно, в большинстве случаев это анонимные сообщения. Люди боятся называть свое имя».

На данный момент у организации есть пять обращений от граждан, которые назвали свои фамилию и имя, а также подписались под той информацией, которую предоставили.

Мы собираемся отправить обращение в надзорные органы, чтобы проверить, насколько эта информация соответствует действительности.

О возможных причинах подобного принуждения к переходу на контрактную службу в армии, есть несколько косвенных доводов, что этих солдат отправляют воевать в Украину. 

«Говорить об отправках мы пока не будем, у нас нет прямых доказательств. Анонимные источники мы не можем перепроверить. Плюс появилась информация от депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Это всего пока что косвенные сведения. Но мы можем полагать, что именно с этой целью происходит принуждение к подписанию контрактов.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal