Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Врачи отмазывали от армии




Как применить закон, что бы не оказаться случайно в армии 
Телефон 8 (495) 662-49-50


 

А ведь председателем призывной комиссии числится глава района 
 Врачи "отмазывали" от армии

 
Под председательством Кокоревой врачи Гончарова
Проверили правомерность не предоставления отсрочек молодым парням по призыву на военную службу во время последней призывной кампании. Оказывается, районная призывная комиссия и врачи районной больницы не предоставляли отсрочки от призыва с серьезными нарушениями по здоровью, а призывали и тем более больных. 

Изучить работу комиссии в прокуратуре решили после того, как контрольное медицинское освидетельствование обнаружило незаконные решения о не признании призывников «ограниченно годными» к военной службе. Подняв личные дела парней, специалисты убедились, (интересно, что это за специалисты) что эти решения опирались на заключения врачей районной больницы, которые неверно распределяли призывников по категориям годности. Оспорить в судебном порядке можно любую каегорию годности в военном билете или же во время призыва. Суд в таких делах идёт не менее полугода, а с нового призыва - новые правила и новые изменения.

Возможно, подчиненные делали это по ошибке, возможно – умышленно. Призывали незаконно - точно умышленно, а вот освобождали от призыва на военную службу не просто так. Однако факт остается фактом: столь серьезные «недочеты» в работе призывной комиссии зафиксированы.

По итогам проверки прокуратура потребовала от главы районной администрации и главврача больницы больше не допускать нарушений в работе призывной комиссии А виновных в необоснованном признании призывников «ограниченно годными» привлекут к дисциплинарной ответственности и на этом всё закончится.
 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal