Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Наркоманы в армии

Как получить в военкомате военный билет
8 (495) 662-49-50


Небольшая статистика по преступлениям в сфере оборота наркотиков в армии
В ГЛАВНОЕ ВОЕННОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ поступает информация о преступлениях по незаконному обороту наркотиков.
Вот некоторые выдержки только по наступившему 2015 году:

Во Владивостоке за незаконный оборот наркотиков осужден военнослужащий
Опубликовано 22.01.2015 г. в 17:31

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту водителю войсковой части 63830 матросу Максиму Крылову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 9 сентября 2014 года Крылов приобрел у неустановленного лица 2 грамма гашишного масла, которое решил продать своим знакомым. Однако при следовании к месту продажи был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Крылову   назначено наказание в виде лишения свободы
 

В Кабардино-Балкарской Республике за незаконный оборот наркотиков осужден военнослужащий

Опубликовано 22.01.2015 г. в 17:05

Доказательства, собранные 507 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 64670 рядовому Альбеку Турниязову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2014 года на территории войсковой части Турниязов договорился с покупателем, принимавшим участие в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», о незаконном сбыте ему ранее приобретенного у неустановленного лица и хранившегося у военнослужащего наркотического средства каннабис, получив от того в счет оплаты 6 тысяч рублей.

В 22 часа 40 минут тех же суток Турниязов передал «покупателю» наркотическое средство общей массой 11,6 грамма, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Решением Нальчикского гарнизонного военного суда Турниязову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 

В Краснодарском крае за незаконный оборот наркотиков осужден военнослужащий

Опубликовано 21.01.2015 г. в 18:20

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новороссийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 90921 главному старшине Владимиру Беляеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 6 октября 2014 года Беляев посредством перечисления денежных средств через платежный терминал приобрел без цели сбыта наркотическое средство в размере 0,25 гр. для личного употребления, после чего хранил его при себе до задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Решением Новороссийского гарнизонного военного суда Беляеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 

Во Владивостоке за незаконный оборот наркотиков осужден военнослужащий

Опубликовано 15.01.2015 г. в 15:39

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Владивосток, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 13057 матроса Виталия Колосова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства, совершенные  в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 8 сентября 2014 года Колосов, находясь за пределами воинской части, встретился с одним из своих сослуживцев, у которого приобрел синтетическое наркотическое средство массой 2,382 гр.  В этот же день военнослужащий был задержан сотрудниками полиции.

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Колосову  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal