Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Взятка за военный билет




Московская коллегия юристов 8 (495) 662 49 50
Законно помогает призывникам.



«отмазывает» от армии своих знакомых
Через сотрудника военкомата. 

Теперь бывший работник военкомата подозревается в получении взятки
Уголовное дело в отношении уже бывшего начальника отделения передается в суд.

Слежку за сотрудником военкомата установили сразу после того, как всплыли факты получения им денег от призывников.

Мужчина ни показаний, ни объяснений не дает. Однако и без чистосердечного признания сотрудники военного следственного отдела собрали доказательства - мужчина, занимавший должность начальника отделения в городском военкомате, как минимум дважды «отмазывал» от армии своих знакомых. В деле говорится - имея доступ к бланкам воинского учета, он изготовил документы о том, что призывники были признаны негодными военной комиссией Мантуровского района, и там же им были выданы военные билеты.

За услуги, по данным следствия, обвиняемый взял по 80 тысяч рублей с человека. Заместителя руководителя Военного СО по Костромскому гарнизону:«Подозреваемый предпочитал встречаться со своими взяткодателями в людных местах, предполагая, что эти встречи вызовут меньше подозрений. Деньги получал исключительно наличными, на руки.
После чего распоряжался ими по собственному усмотрению. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде». Со службы мужчина уже уволен. Ему предъявлено обвинение в двух эпизодах взяток, а так же по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Если суд посчитает вину бывшего сотрудника военкомата доказанной, ему может грозить до 7 лет лишения свободы и штраф, в сорок раз превышающий сумму незаконно полученных денег.

http://novosti44.ru/novosti/gorod/item/10207-sotrudnik-kostromskogo-voenkomata-obvinyaetsya-v-poluchenii-vzyatki

 
 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal