Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

О призыве на военные сборы




Военный юрист по вопрсам военного права 8 (495) 662-49-50

Как избежать военные сборы.
Основания для неявки на военные сборы.
Представление документов дающих право на освобождение от военных сборов.
Юридическая консультация и помощь гражданам пребывающим в запасе.

Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан,
пребывающих в запасе

Сроки сборов согласовываются

 
 

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан, пребывающих в запасе. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Призывать граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", - говорится в указе. Сроки сборов согласовываются с местными властями, за исключением проверочных сборов, сроки которых определяет Минобороны РФ.

 

Около 5 тыс. резервистов призвали на сборы в рамках внезапной проверки войск ВВО

Правительству РФ и местным органам власти поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на сборы и их проведением.

Военные комиссариаты  призвали на сборы около 5 тыс. военнослужащих запаса в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Главной задачей мобилизационных учений в Минобороны назвали совершенствование навыков военнослужащими запаса профессиональных знаний и воинского мастерства. Особое внимание в ходе сборов было уделено освоению новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации и обслуживания. 

 

 
 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal