Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Сотрудники военкоматов наказаны за нарушения законодательства




Юридическая консультация по призыву в армию 8 (495) 662-49-50

По результатам прокурорской проверки сотрудники военкоматов наказаны за нарушения законодательства при призыве граждан на военную службу

Органы прокуратуры республики проверили исполнение законодательства о воинской обязанности в период осеннего призыва.

Установлено, что во многих личных делах призывников отсутствовали сведения об их образовании, семейном положении и судимости, которые необходимы для принятия решения об их службе в армии.

Сотрудники отделов военкомата необоснованно уменьшили длительность отсрочки от прохождения военной службы, получив от местных жителей справки об аккредитации вузов.

Прокуроры также пресекли 38 фактов незаконного привлечения к административной ответственности по ст. ст. 21.5, 21.6 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования) граждан, не уведомленных о дате рассмотрения их дел.

Ненадлежащим образом проводилось медицинское освидетельствование призывников.

К примеру, после прохождения контрольного обследования четверо жителей Кировского района г.Уфы, ранее признанные годными к военной службе, освобождены от призыва по состоянию здоровья.

О привлечении граждан к административной ответственности, 108 сотрудников военкоматов и правоохранительных органов наказаны в дисциплинарном порядке.

Кроме того, прокуратура инициировала возбуждение 5 уголовных дел по фактам уклонения призывников от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

 

 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal