Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Служить родине можно по-разному




Московская коллегия юристов 
Юрист по военному праву
Как и кому можно получить отсрочку от армии 8 (495) 662-49-50 

Новое предложение предоставлять успешным выпускникам вузов отсрочку от армии на пять лет
 
Медведев согласился с тем, что подготовке профессиональных кадров в ОПК надо уделять больше внимания и держаться тут.
Но пока только тем, кто после вуза пойдет работать на оборонно-промышленные предприятия

Служить родине можно по-разному — к такому выводу пришли в Минпромторге и предложили предоставлять успешным выпускникам вузов отсрочку от армии на пять лет, если они на момент призыва трудоустроятся на предприятия оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической или атомной промышленности. 

- Мы предлагаем рассмотреть возможность предоставить отсрочку от армии на пять лет для талантливой молодежи. Сначала отсрочку могут получить хорошисты и отличники, 

Призывать работников оборонно-промышленных предприятий на службу исключительно в профильные войска.

- Если ты работаешь, допустим, на «Севмаше» и являешься создателем атомной подводной лодки, то, если тебя призывают, было бы логично, чтобы ты служил на самой подводной лодке. А молодые работники «Уралвагонзавода», который производит бронетехнику могли бы служить в танковых войсках. По сути дела, служба в Вооруженных силах может стать уникальной практикой для работника оборонно-промышленного комплекса. Он может посмотреть на итоги своей работы, увидеть и плюсы и минусы, что необходимо еще доработать. И для этого не нужны никакие дополнительные деньги, - пояснил Рогозин журналистам.

Медведев согласился с тем, что подготовке профессиональных кадров в ОПК надо уделять больше внимания.

- Не меньшее внимание, чем техническому оснащению, нужно уделять кадровой политике: подготовка специалистов, постоянное повышение квалификации остаются в числе наиболее значимых тем. Государство должно четко формировать свой запрос в этой нише, создавать инструменты для развития. Программы подготовки кадров для ОПК должны быть тесно увязаны с решением задач по выполнению госпрограммы вооружений и гособоронзаказа, - сказал Медведев.

А Денис Мантуров сообщил, что к 2020 году средняя зарплата на предприятиях ОПК должна вырасти вдвое.

- По итогам ушедшего года средняя зарплата на предприятиях оборонно-промышленного комплекса увеличилась на 36%, а к 2020 году этот показатель должен увеличиться вдвое, - доложил Мантуров. Сейчас в стране насчитывается 1339 предприятий ОПК, а средняя зарплата на них составляет около 35 тысяч рублей,  А ПОКА ВЫ ТУТ ДЕРЖИТЕСЬ!











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal