Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Отсрочка от армии законная

Помощь призывникам в получении отсрочки от призыва в армию
8 (495) 662-49-50

В примечании к закону «О воинской обязанности и военной службе» обозначены несколько причин, при наличии которых гражданин призывного возраста может рассчитывать на отсрочку или освобождение от службы в армии. К основным причинам, позволяющим воспользоваться данным правом, можно отнести следующие пункты:

Отсрочка по семейным обстоятельствам

Воспользоваться правом отсрочки от службы в армии по семейным обстоятельствам можно в том случае, если призывник имеет ребенка, которого он официально воспитывает без матери. Также данная отсрочка распространяется на следующие пункты:

• наличие двух или более детей;

• официальное оформление ухода за нетрудоспособными родителями, дедушками или бабушками, братьями или сестрами, а также женой. Однако данное условие может быть засчитано только в том случае, если другие лица, которые по закону должны ухаживать за нетрудоспособными родственниками, отсутствуют;

• официальное оформление попечительства или опекунства за родной сестрой или братом, которые не достигли совершеннолетия. Данная отсрочка также возможна при условии, что другие лица, обязанные законом быть попечителями или опекунами, отсутствуют.

Отсрочка от армии по учебе (образованию)

В 2017 году получить отсрочку от службы в армии по причине учебы могут студенты, а также другая категория учащихся, которые обучаются на дневной форме в школах, колледжах (техникумах, училищах и т.д.), ВУЗах, а также послевузовских образовательных учреждениях. Но данный вид отсрочки может быть назначен только при условии, что учебное заведение имеет аккредитацию на государственном уровне. Кроме того, отсрочка назначается учащимся в аспирантуре или гражданам, защищающим диссертацию. При получении кандидата наук, призывник от армии освобождается.

Отсрочка от службы в армии при принятии на работу

Призывник может получить отсрочку от прохождения военной подготовки в случаях, если после окончания учебы он был принят на работу в следующие службы:

• Государственная противопожарная служба;

• органы уголовно-исполнительной системы;

• органы внутренних дел;

• таможенные органы России;

• органы по контролю за оборотом наркотических средств, а также психотропных веществ.

Однако отсрочка по вышеуказанным причинам может осуществиться только при наличии у призывника полного профильного высшего образования.

Помимо этого, отсрочка от службы в армии в обязательном порядке полагается призывникам, попадающим под следующие категории:

• избрание депутатом Государственной Думы Федерального Собрания России;

• избрание депутатом представительных органов муниципального образования;

• избрание депутатом законодательных органов государственной власти;

• избрание главой муниципального образования.

Отсрочка в данных ситуациях полагается только при условии, что призывник выполняет полномочия исключительно на постоянной основе.

Также отсрочка от армии по причине работы полагается тем призывникам, которые, согласно законодательству России о выборах, зарегистрированы как кандидаты на замещаемую должность.

 Отсрочка от службы в армии распространяется на граждан, которые были зарегистрированы на членство в органы государственного самоуправления или в палатных органах. Срок отсрочки распространяется до момента обнародования результатов выборов. Если же кандидат выбыл досрочно, отсрочка действует включительно до этого дня.

По состоянию здоровья

Если призывник не может служить в армии по состоянию здоровья, ему назначается категория «Г». В зависимости от заболевания, срок отсрочки по данной причине может составлять от полугода до 1-го года.

 

 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal