Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Уклонистам от армии могут запретить выезжать за пределы России в течение пяти лет

Военкомат  будет уведомлять об этом миграционную службу.

Уклонистам могут запретить выезд за границу

Уклонистам могут запретить выезд за границу
Дата: Сегодня, 19:34
Комментарии: 0
Просмотров: 69
Метки: 

ГОЛОСУЙТЕ ЗА МОСКОВСКУЮ КОЛЛЕГИЮ ЮРИСТОВ:

  •  

Распечатать новость

Уклонистам от армии могут запретить выезжать за пределы России в течение пяти лет, сообщаетИА «СеверИнфо». Соответствующий законопроект, который в инициативном порядке представил на рассмотрение в нижнюю палату парламента первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, поддержали российские парламентарии. Дело осталось за тем, чтобы документ рассмотрели и внесли замечания и поправки в профильных ведомствах. 

Если законопроект будет принят, то молодые люди, уклоняющиеся от армии, не смогут выехать за границу в течение пяти лет. В документе оговаривается, что эта норма не коснётся лиц, проходящих или уже прошедших военную службу по контракту.

После того, как призывная комиссия сочтёт гражданина уклонистом, военкомат в течение трёх дней отправит об этом письмо в отделение Федеральной миграционной службы по месту жительства этого молодого человека. Если призывник перестал считаться уклонистом, военкомат  должен будет уведомить об этом миграционную службу.

Вологодские депутаты также положительно отреагировали на законопроект.

«Защита отечества – это, как известно, священный долг каждого гражданина. Я считаю, что долг нужно выполнять, и те, кто сознательно не хотят защищать своё отечество, служить своему отечеству, какой им выезд? Я считаю однозначно, что не нужно их никуда отпускать, как и брать на государственную службу. Может быть, на первый взгляд это жестковато, но справедливо», - комментирует депутат Законодательного собрания Вологодской области Юрий Ордин.

«Всех уклонистов от армии я предлагаю отправить служить в армию. Никаких оснований для освобождения от службы в армии, кроме утверждённых законом, не должно быть. Служба в армии является священным долгом и никаких послаблений не должно быть. Я поддерживаю то, чтобы запретить им выезд за границу», - выразил свою точку зрения депутат ЗСО Сергей Пахарев.

«Думаю, что данная инициатива имеет место быть. Уклонисты уже ограничены во многих правах, запрет выезда за границу также можно поддержать», - комментирует депутат ЗСО Александр Тельтевской.  (СИ)











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal