Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Положение о пятилетнем запрете на выезд из РФ уклонистам от армии




Не выдают заграничный паспорт?
Помощь призывникам и лицам подлежащим призыву
8 (495) 662-49-50 

 

Положение о пятилетнем запрете на выезд из РФ уклонистам от армии, которое содержится в законопроекте.


Госдума может запретить уклонистам от армии выезжать из России в течение пяти лет

 

Временное ограничение права на выезд из РФ для граждан, признанных не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, на основании заключения призывной комиссии ограничивает конституционное право гражданина свободно выезжать за пределы РФ и не направлено на обеспечение обороны страны и безопасности",

Право гражданина на выезд из РФ может быть ограничено, если он "в соответствии с заключением призывной комиссии признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований - в течение пяти лет со дня вынесения указанного заключения". Оговаривается, что эта норма не коснется лиц, проходящих или уже прошедших военную службу по контракту.

Кроме того, если призывная комиссия сочтет гражданина уклонистом, соответствующее заключение в течение 3 рабочих дней должно быть направлено военкоматом в отделение ФМС по месту жительства молодого человека, сказано в тексте. В случае отмены заключения военкомат также должен незамедлительно уведомить об этом миграционную службу.

 Документ позволяет военкоматам направлять призывникам повестки "по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета". Повестки будут считаться полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма. Сейчас граждане обязаны получать их под расписку, в случае же невозможности их вручения обязанности по "доставке" призывников в военкомат возлагаются на полицейских.

Наконец, во исполнение постановления Конституционного суда предлагается скорректировать признанную не соответствующей Основному закону России норму о бессрочном запрете на госслужбу для "уклонистов". Согласно законопроекту, это ограничение будет действовать пять лет, однако будет распространено и на муниципальную службу.

 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal