Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии




Как получить отсрочку от армии?
Звоните, мы поможем 8 (495) 662-49-50


Изменения могут быть зафиксированы внесением поправок в п.2 ст. 24 «Отсрочка от призыва граждан на военную службу» федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

9d949bd8e99b903bb7b03e0e450a54df

Для развития импортзамещения сельскому хозяйству требуются новые кадры

Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума. По мнению региональных парламентариев, отсрочка от армии может быть «одним из возможных решений проблемы развития кадрового потенциала агропромышленного комплекса». Идея уже получила одобрение в Госдуме, однако ее критикуют сами аграрии.

В обращении депутаты отмечают, что давать отсрочку нужно не всем молодым людям, работающим в сельском хозяйстве, а «имеющим профильное высшее или среднее профессиональное образование и проживающим в сельской местности». Депутаты пишут, что сейчас на селе дефицит таких работников.

«Развитие этой отрасли напрямую зависит от кадрового потенциала», — подчеркивают парламентарии необходимость решения проблемы.

В письме уточняется, что изменения могут быть зафиксированы внесением поправок в п.2 ст. 24 «Отсрочка от призыва граждан на военную службу» федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Стоит уточнить, что даже в случае принятия предлагаемых изменений желающие работники села смогут отдать долг Родине. Ивановские депутаты предлагают давать аграриям «право на получение отсрочки от призыва», а пользоваться этим правом или нет, молодые люди смогут решать сами.

 Реализация вполне вероятна «на фоне того, что сейчас нет проблем с призывом в армию» - гребем всех подряд.

— В военкоматы по призыву приходит больше людей, чем армии необходимо. Например, в этом году призывают 305 тыс. человек, а в военкоматы пришло 350 тыс. Кроме того, сейчас солдат-срочников постепенно заменяют контрактники. Есть отдельная категория уклонистов — их порядка 20 тыс. человек на призыв, эта цифра из года в год не меняется, — сообщил Жигарев.

Военные опасаются, что все уклонисты могут стать фермерами, а затем бросить хозяйство.

— Конечно, с одной стороны, кадровый дефицит есть, а для развития импортзамещения нужны высокоэффективные молодые специалисты. Но, с другой стороны, так все могут стать фермерами, откосить от армии и бросить эту работу, и проблема решена не будет. И защищать страну тоже кто-то должен — боюсь, будет недобор, если молодым фермерам дадут отсрочку.

Он отметил, что наибольшую нехватку кадров сельскохозяйственная отрасль испытывает летом — сейчас ее стараются компенсировать привлечением студентов-агрономов на практику.

Отметим, что сейчас призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола от 18 до 27 лет.

Отсрочка предоставляется выпускникам школ до 1 октября, обучающимся в вузах по очной форме обучения, признанным временно негодными к службе по состоянию здоровья, опекунам или попечителям несовершеннолетних братьев или сестер, имеющим ребенка и беременную жену, отцам ребенка-инвалида до 3 лет, отцам двух и более детей, поступившим на службу в органы внутренних дел, избранным депутатам и кандидатам на эту должность.

Освобождаются от службы в армии признанные ограниченно годными по состоянию здоровья, имеющие ученую степень, те, чьи близкие родственники погибли или получили приведшие к смерти увечья при прохождении службы по призыву, отбывающие судебное наказание, имеющие непогашенную или неснятую судимость, и те, в отношении кого ведется дознание, следствие или возбуждено уголовное дело.

 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal