Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Матери призывника угрожает военкомат

Консультирование призывников и родителей призывника по порядку действий при отстаивании своих прав в военкомате
Поможем призывнику выявить диагноз освобождающий от службы в армии, заявить свои права на реализацию права на получение освобождения или отсрочки от армии

Телефон адвоката по призыву 8 (495) 662-49-50


Студент заявил, что сотрудники военного комиссариата угрожают расправой его матери

Сотрудники великолукского военного комиссариата угрожают расправой матери призывника. Об этом молодой человек сообщил на сайте губернатора Псковской области turchak.ru.

Великолучанин рассказал, что учится на пятом курсе очного отделения Великолукской академии физической культуры и спорта и заканчивает учёбу в середине июля.

По словам молодого человека, в связи с обучением он имеет право на отсрочку от призыва на военную службу. «Но сотрудники отдела военного комиссариата Псковской области по г. Великие Луки, Великолукскому, Куньинскому и Новосокольническому районам, нарушают закон. Военный комиссариат не имеет право проводить мероприятия связанные с призывом на военную службу во время отсрочки. 20 и 26 мая сотрудник военного комиссариата и полицейский осуществили визит по месту моей прописки. Дверь открыла мама, меня дома не было.

Сказали, что мне необходимо явиться в военный комиссариат для получения повестки. На пояснения о том, что я еще учусь и мне дана отсрочка, в адрес моей матери были высказаны угрозы и оскорбления. Полицейский  грозился вызвать понятых и арестовать мою маму, а меня в следующий раз насильно увести в военкомат для получения повестки под роспись», - пожаловался студент академии.

Для сотрудников московской коллегии юристов, занимающимся защитой прав призывников эта новость обыденная и далеко не новая. В последнее время призывникам приходят повестки из ОВД и в порядке ст.188 УПК и обязуют явиться. Молодой человек в панике бежит в отдел полиции, а там ему сообщают, что ему необходимо явиться в военкомат. Конечно такие действия не законнны. В таких случаях можно написать жалобу в прокуратуру, но это если только есть уверенность в дальнейших действиях по освобождению от армии.

http://informpskov.ru/news/178008.html










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal