Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призыв в армию в один день запрещен законодательством




 

Право призывника на отсрочку  от  армии, а так же на защиту от призыва в армию по основаниям преусмтреннным Федеральным законом о Воинской обязанности и военной службе. 8 (495)662-49-50

Прокуратура заявила, что отправка граждан к месту прохождения военной службы сразу в день вынесения решения о призыве противоречит действующему законодательству РФ.
Прокуратура требует от столичного военного комиссара прекратить призыв в армию «одним днем»

 Отправка граждан к месту прохождения военной службы непосредственно в день вынесения решения о призыве противоречит действующему законодательству, заявила прокуратура и потребовала от военного комиссара Москвы дать принципиальную оценку подобным действиям.

В Москве военная прокуратура выявила ряд нарушений во время проверки отдела военного комиссариата по Бутырскому району. По итогам проверки надзорное ведомство вынесло представление об устранении нарушений закона, в котором особое внимание уделено призыву граждан на военную службу «одним днем». Прокуратура заявила, что отправка граждан к месту прохождения военной службы непосредственно в день вынесения решения о призыве противоречит действующему законодательству. Ведомство потребовало от столичного военного комиссара принципиальной оценки подобных действий и принятия конкретных мер по устранению причин, порождающих такие нарушения.

«В очередной раз Московская городская военная прокуратура указала на недопустимость призыва «одним днем». На призывную комиссию и на отправку к месту прохождения военной службы призывники должны вызываться повестками в разные дни» .

Правозащитники подчеркивают, что практикой призыва «одним днем» злоупотребляют работники военкоматов как Москвы, так и Санкт-Петербурга. Обычно призыв «одним днем» сопутствует «облавам на призывников с незаконным задержанием и насильственной доставкой в военкомат», заявляет правозащитная группа.

 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal