Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Ответ на призыв в армию

Помощь призывникам
8 (495) 662 49 50
Москоская коллегия юристов
Ответ на призыв в армию

Всё ли так? Что нового в призывном году? 

Вопрос: В каких случаях граждане получат право на альтернативную службу? Учитывается ли здоровье призывников, и где они служат? Кто-то из призывников сообщил в военкомат о желании служить в «альтернативке»?

Ответ: Право на альтернативную службу гарантировано Конституцией РФ. По закону граждане имеют на нее право в двух случаях: 1) служба в армии идет вразрез с убеждениями и вероисповеданиями призывника; 2) призывник принадлежит к малочисленному коренному народу, который ведет традиционное хозяйствование и промыслы. Если призывник не пригоден для несения службы по состоянию здоровья, на альтернативную службу он не принимается. Распределение призывников производится так же, как и в случае с военной службой: направляются за пределы своего субъекта проживания. На сегодняшний день таких заявлений в наш отдел не поступало.

Вопрос: Сохранился ли срок службы? Призывнику всё так же предоставляется право выбора рода войск? Кому-то разрешено служить вблизи места проживания?

Ответ: Исполнение закона служения Отечеству является обязательным, если призывник здоров, у него нет отсрочки от призыва и он – гражданин РФ. Срок призывной службы остался прежним – 1 год. Право выбора, где служить, учитывается, но распределение по видам, родам войск имеет свою рациональность, а в отношении граждан проводится профессиональный психологический отбор (тестирование). Также учитывается их здоровье, образование и профподготовка. На основании отбора по узаконенным критериям выносится заключение о распределении призывника по роду войск вооруженных сил. Есть категория граждан, не имеющих отсрочки от призыва, но у них пожилого возраста родители или несколько детей. Этих призывников по возможности направляют для прохождения службы в те воинские части, войска, формирования, органы, которые дислоцированы вблизи места их проживания.

Вопрос: Имеет ли призывник право выбрать вместо срочной службы – контрактную? Если да, то пользуются ли этим правом ?

Ответ: По новым законам у граждан, призванных военкоматом, ранее не проходивших военную службу по призыву, имеющих высшее профессиональное образование, теперь есть право выбирать: срочную – 1 год или контрактную – 2 года службы. Контракт дает призывнику ряд преимуществ. С 2017 года план руется всех призывников привлекать на краткосрочный контракт, а как это будет всем уже понятно. Контрактники имеют свободный выход, по окончании служебного времени идут домой, а не в казарму. Если они продлевают контракт после окончания первого срока, то могут вступить в военную ипотеку. Ежемесячный оклад военнослужащего зависит от присвоенного звания, оклада по воинской должности и дополнительных выплат. Кроме того, контрактники получают бесплатное вещевое ( не всегда) и медицинское обеспечение, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно.

Вопрос: Изменился ли в этом году перечень оснований для отсрочки от армии?

Ответ: В 2015, 2016, 2017 годах перечень этот пополнился. На сегодня существуют следующие группы отсрочки, которые включают в себя несколько оснований. Семейные обстоятельства призывника – воспитывает малыша без матери; если призывник имеет двух и более детей; осуществляет уход за нетрудоспособными близкими родственниками при отсутствии других родственников; является попечителем или опекуном несовершеннолетних сестер или братьев (при отсутствии других лиц, которые могли бы исполнять эти функции). Отсрочка от армии по учебе предоставляется учащимся всех образовательных заведений дневной формы обучения, главное условие – наличие государственной аккредитации. Отсрочка предоставляется аспирантам-очникам, а также защищающим научную диссертацию. Если гражданин получил степень кандидата наук, то он от службы в армии вовсе освобождается. Право на отсрочку от службы в армии сроком до года имеют граждане с категорией здоровья «Г». Если призывник после получения высшего профильного образования поступил на работу в одну из служб: противопожарную, органы внутренних дел, уголовно-исполнительную системы, таможенные органы, органы по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, то и в этом случае полагается отсрочка от воинской службы

Компания http://юрист-и-закон.рф с огромным опытом и количеством успешных дел по получению военного билета вам в помощь.

Вопрос: Есть молодые мужчины, которые работают педагогами. В какой призывной период они пойдут служить и какие должности входят в список педагогов?

Ответ: Все, кто являются педагогическими работниками, призываются в армию только в первый период – с 1 мая по 15 июля. Перечень педагогических должностей достаточно широк: школьный учитель, преподаватель или ассистент в вузе, методист (и тот, кто занимается организацией образовательного процесса), работники в сфере второго высшего или дополнительного образования, тренеры-педагоги и т.д. Полный перечень указан в номенклатуре должностей, утвержденной Постановлением Правительства №678 от 8 августа 2013 г.

Вопрос: Что нового в приеме призывников нынешнего 2015-2016 года?

Ответ: До сведения призывников доводится точный перечень предметов, которые они не могут брать с собой. Призывникам запрещается брать с собой: спиртные напитки, скоропортящиеся продукты, колющие и режущие предметы, лекарства без рецепта врача, рассыпанные таблетки, телефоны. Вещи и предметы, не относящиеся к категории первой необходимости, изымаются.

Вопрос: Много ли  граждан, не желающих служить в армии?

Ответ: В настоящее время ситуация у нас улучшилась: большинство призывников, не дожидаясь повестки, приходят в отдел военкомата, чтобы их  освободили от службы в армии. Редко теперь кто из призывников «уходит в бега», понимают: От себя убежать можно, но от военкомата не убежишь и поэтому обращаются за помощью к военному юристу.

В день, когда состоялась беседа, в Московской коллегии юристов граждан подлежащих призыву. Действительно ли они хотят служить в армии? Решила узнать «из первых уст».

Денис Смирнов, 1995 года рождения, из деревни. Окончил Дубненский колледж, мастер сельхозпроизводства: «Всегда не хотел служить в армии. Хорошо бы – получить военный билет без службы в армии.

Артем Павлов, 1994 года рождения, то же деревенский, образование среднее профессиональное – компьютерщик (СПЭК), в Московскую коллегию юристов обратился за помощью - помогли с военным билетом. Ведь у меня дома остаются брат и сестра, им по 11 лет. Говорят, будут скучать».

Станислав Барабанщиков, 1994 года рождения, окончил СПЭК, автомеханик. Имел две отсрочки: по учебе и болезни освобождающие от призыва «Пришел в военкомат добровольно. Призвали в армию, быстро, проигнорировали отсрочку от армии, закрыли глаза на не призывные диагнозы. Раньше не хотел служить, сейчас не зацикливаюсь просто получил военный билет с помощью юриста.

Вот такие у нас призывники. 

Дополнительную информацию по вопросам призыва в армию можно получить в Московской коллегии юристов 8( 495) 662-49-50 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal