Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Налогообложение вкладов и уменьшение налоговой ставки

Консультации по налогооблажению
как уменьшить налоговую ставку
8 (495) 662 49 50

Новости
Любопытный документ, рожденный в кабинетах Министерства финансов, увидел свет. В этот раз «Основные направления налоговой политики», уже одобренные Российским Правительством, затрагивают интересы банковских вкладчиков. Уже в ближайшее время законодателям рекомендуется увеличить порог, с которого будет взиматься налог на доход от вклада. Впрочем, чиновники утверждают, что цель реформ — не столько пополнение бюджета, сколько выравнивание условий привлекательности разных инвестиций. В данном случае имеется в виду желание поднять интерес к фондовым инструментам до уровня банковских депозитов.

Планы на будущее

Надо сказать, что Минфин вот уже несколько лет подряд публикует в средствах массовой информации свои планы на будущее в области налогового администрирования. Документ не является нормативно правовым актом, но содержит рекомендации органам исполнительной власти для подготовки изменений в законодательстве. В этот раз «Основные направления» касаются не только ближайшего 2014 г. Была озвучена концепция на 2015-2016 годы. Перспективы долгосрочного периода 2017-2020 годы. здесь тоже затронуты.

Минфин подчеркивает, что преследует несколько целей, озвучивая свои планы. Во-первых, это базовый документ для проектирования очередного бюджетного года. Во-вторых, субъектам экономики (к числу которых относятся и частные инвесторы, и вкладчики) предлагается скорректировать свои ориентиры с учетом предстоящих изменений в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Таким образом, Правительство пытается повысить прозрачность и предсказуемость инвестиционного климата в России.

Налогообложение вкладов: перемены










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal