Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Почему не берут деньги с призывников врачи военкомата за освобождение от службы в армии по сотоянию здоровья?

Как правильно проходить медосмотр в военкомате
8 (495) 662-49-50
Правовые консультации


Опасный призывник

Казалось бы, что здесь такого?

Взять деньги с призывника и освободить его от службы в армии по состоянию здоровья! Почему врачи входящие в состав призывной комиссии не берут деньги от призывников? На этот вопрос можно ответить однозначно, потому что призывник может оказаться подставным человеком органов службы собственной безопастности или противодействия коррупции.
В последнее время "погаревших" на получении мзды начальников призыва на военную службу, военкомов и врачей военкомата достаточно много. Каждый день новостные ленты пестрят подобными сообщениями. Вот один из примеров как молодой человек "откосил" от армии заплатив за непризывной диагноз врачу рентгенологу всего три тысячи рублей. 
Врач-рентгенолог заплатит штраф в 20 раз превышающий сумму полученной взятки
 

В июле прошедшего года рентгенолог помог призывнику «откосить» от службы в армии. За три тысячи рублей он сделал молодому человеку рентгенограмму позвоночника с описанием, позволяющим получить освобождение от призыва на военную службу. 

Как выяснилось, призывник был участником оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

По информации райсуда, заведующего рентгенологическим отделением приговорили к штрафу, в 20 раз превышающему сумму взятки. Выплачивать 60 тысяч рублей он  будет в рассрочку, в течение двух с половиной лет. Также медработник не может занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения в течение года.

http://www.go31.ru/news/870382








Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal