Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призыв

 




 

Медик, военкомат, призывник.

Освобождение от призыва .
Московская коллегия юристов
8 (495) 662 49 50 
Консультации по призыву.

 
 
 
 Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости ria.ru
 

Язва по сходной цене 

Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата  и врач-хирург задержаны по подозрению в получении многочисленных взяток от призывников.
По версии следствия, за деньги эксперты признали негодными к военной службе по состоянию здоровья около 30 молодых людей. На днях суд заключил медиков под стражу.
 Фото: Наталья Пьетра/ РГ

В России завершился призыв на военную службу

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Максимальная санкция по ней предусматривает до двенадцати лет лишения свободы.

Следствие не исключает, что в деле могут появиться новые эпизоды. Есть данные, что преступной деятельностью сотрудники военкомата занимались не менее года, и торговля "белыми билетами" здесь была поставлена на поток.

- Сумма "гонорара" за незаконное комиссование лиц, годных к службе в Вооруженных силах, составляла от 180 до 250 тысяч рублей, - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

- Размер "тарифа" колебался в зависимости от того, передавались ли деньги напрямую либо через посредников.

После этого в медкарте молодого человека появлялись такие диагнозы, как язва, сколиоз, плоскостопие... Сейчас врачебные заключения, которые, как полагает следствие, были сфальсифицированы, направлены на экспертизу.

 










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal