Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Военный билет в 27 лет

   Как заполучить военный билет 

Как получить военный билет после 27 лет, если не служил, вместо справки?

 
 
Не служил не имея на то законных оснований!
Такой приговор выносит призывная комиссия гражданину, который достиг возраста 27 лет и явился в военкомат.
Гражданин пытается оправдаться, но комиссия выносит вердикт и направляет человека на прохождение медицинской комиссии, где выдаётся направление на диагностические исследования и сбор необходимых данных по аналиам ( кровь, моча) 
Данная категория граждан, которые не имели законных оснований для уклонения от военной службы попадают, по слухам, в разряд той категорий людей, которые в дальнейшем не смогут устроиться на государственную и муниципальную службу. 

Здесь конечно надо отметить, что за законные права надо бороться всеми доступными способами и получить максимальную выгоду для себя.
По некоторым причинам, молодые люди получают отсрочку от прохождения срочной службы в армии. Есть категории граждан, которые получают отсрочку на полгода, но затем призываются, а есть те, которые получают отсрочку регулярно до истечения призывного возраста, то есть до исполнения 27-ми лет. 

Достиг возраста 27 лет и в соответствии с законодательством, гражданин получает военный билет с зачислением в запас ВС РФ.
Данное положение регламентируется статьей 52 пунктом 1 законом 53-ФЗ, принятым 28 марта 1998 года. В запас зачисляются и граждане, которые не служили в армии и не получали отсрочек.
Такие причины могут трактоваться как уклонение, но могут носить и другой характер и не расцениваться как уклонение от службы. 
Вот выдержка из закона о зачислении в запас:
Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа следующих граждан:

Уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
Успешно завершивших обучение на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших указанные образовательные организации;
Не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
Не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет;
Не подлежавших призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет;
Не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет ( по состоянию на 2015 год)
Уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах; Прошедших альтернативную гражданскую службу;
Женского пола, имеющих военно-учетную специальность.
Запас Службы внешней разведки Российской Федерации и запас Федеральной службы безопасности Российской Федерации создаются в порядке, определяемом настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для того что бы оформить военный билет, после 27 лет, необходимо явиться в военкомат по месту проживания и потребовать направление на диагностические исследования состояния здоровья.

Прежде чем получить освидетельствование, призывник (или уже гражданин)  получает направление на сдачу необходимых анализов и другие обследования, в том числе и получение заключений узких специалистов. 
Повестка для уточнения данных воинского учёта
По такой повестке в военкомат можно не ходить т.к. не указано, что именно подразумевается под данной записью на повестке.
Так же может быть написана фраза: Для уточнения сведений воинского учёта. Необходимо понимать, что военкомат всегда действует путем не знания призывником своих прав и закона. 
На многих сайтах пишут, что нужно предоставить те или инные документы, но как доказать в военкомате, что документы были переданы в последующем? 
Пришла повестка о вызове на допрос?

Вы являетесь гражданином , который ничего никогда не нарушал, но сразу задумываетесь, а что за повестка мне пришла и нужно ли идти по ней в тот орган от которого пришла данная повестка. Конечно в повестке всегда указывается те сведения. которые необходимо знать, для того, что бы можно было защищаться в последующем с помощью адвоката или юриста. Конечно представлять интересы можно и по доверенности любому гражданину, достигшему определенного возраста, дееспособного и деликтоспособного, которому вы можете поручить ведение своих интересов.

В военкомат необходимо представить следующие документы, помните, что в военкомат такие документы можно предоставить лично.

* 2 фотографии 3х4; 
* Аттестат и диплом (если таковые получены ранее); 
* Паспорт и его копию; 
* Водительское удостоверение (если имеется). 

Если гражданин призывного возраста не имеет официально оформленной отсрочки, то необходимо будет подготовить объяснительную записку, в которой будут указаны любые причины, по которым гражданин не прошел срочную службу. 

Далее комиссия подготавливает решение о зачислении призывника в запас. В течение десяти рабочих дней, после принятия решения, призывник (гражданин) получает военный билет, данное положение прописано в приказе Минобороны № 400 от 2 февраля 2007 года. 

Если призывник не явился в военкомат, получив повестку, то неявка может навлечь административную, а в некоторых случаях уголовную ответственность. При наступлении административной ответственности в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ, уполномоченный орган определяет меру наказания в виде предупреждения или штрафа в размере до 500 рублей. Если ситуация квалифицирована как уголовное правонарушение, то комиссар направляет заявление в Следственный комитет, для дальнейших мер процессуального характера в соответствии со статьей 328 части 1 Уголовного кодекса РФ. Срок привлечения к уголовной ответственности по данной категории дел составляет 2 года, после дело закрывается за истечением сроков давности. У каждого дела есть свой срок давности, будь это административное или же уголовное нарушение закона.










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal