Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призывникам позволят выбирать

Срочная помощь призванным

8 (495) 662 49 50

Отмена решения призывной комиссии

между срочной службой и контрактной

Правительство РФ рекомендовало к принятию законопроект, позволяющий российским призывникам ВЫБИРАТЬ между срочной службой на год и контрактной на два. В документе говорится, что если такой контрактник нарушит условия договора, его переведут на службу по призыву.
Вступление в силу законопроекта намечено на этот год. 

Хотя о документе уже говорят как о свершившемся факте, все написанное там носит предварительный характер и еще будет обсуждаться, сказал «НИ» руководитель подразделения пресс-службы Минобороны Владимир Аникин. 

Создание некоего «укороченного» контракта не является альтернативой службе в армии по призыву, рассказала «НИ» ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она подчеркнула, что в новом документе необходимо прописать права контрактников-двухгодичников и то, как они будут взаимодействовать с другими контрактниками и офицерами. По словам Мельниковой, у военнослужащих, живущих рядом, но имеющих разный срок службы, часто возникают конфликты. 

Данный законопроект не имеет никакого смысла, потому что два года для контрактника – это очень маленький срок: «Необходимо повышать срок службы и зарплаты контрактников, которые пришли в армию по собственному желанию, и не думать, как бы облегчить жизнь ребятам, которые, по сути, служить-то не хотят»
 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal