Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Лишить отсрочки от службы в армии могут и депутатов

Поправки в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".


Юридическая поддержка и защита прав призывников, помощь в получении военного билета без службы в армии
8 (495) 662-49-50

Новости призыва в армию                                                                                               
 

Депутатов могут лишить отсрочки от службы в армии


Госдума РФ рассмотрит проект закона, исключающего отсрочку от службы в армии для депутатов и кандидатов в депутаты. Об этом поясняют "Известия".

Законопроект предполагает поправки в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Внес документ член комитета по обороне.

В пояснительной записке указывается на "необходимость пересмотра причин предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу".

"В сложившихся условиях мировой нестабильности и возрастания престижа военной службы избранным депутатам необходимо иметь опыт несения службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Во время несения военной службы закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов", - пишет автор законопроекта.

Инициативу как полезную отметил председатель Палаты молодых законодателей Виктор Конопацкий, сказав, что "сегодня именно представительные органы власти должны подавать пример".

Самый молодой из депутатов ГД РФ - 28-летний Виталий Золочевский назвал неэффективным способ получения отсрочки с помощью депутатского мандата.

"Есть много других возможностей. Например, можно фиктивно поступить в вуз, и потом в аспирантуру пойти также фиктивно. Стоит несколько сотен тысяч рублей, можете в интернете посмотреть", - посоветовал парламентарий.

Напомним, с 1 октября в России начался осенний призыв в армию 2015. Всего служить в армию на 12 месяцев должны отправиться 147 тысяч человек. От Саратовской области призвать планируется 2,8 тысячи граждан от 18 до 27 лет
 











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal