Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Военный билет - путевка в будущее




Помощь призывникам по различным вопросам
8 (495) 662 49 50

Военный билет - путевка в будущее

В эти осенние дни в коридорах и кабинетах военкомата оживленно - идет призыв юношей на военную службу. Они разного возраста - от 18 до 27 лет. Прежде чем предстать перед членами призывной комиссии, куда входят представители администрации и здравоохранения района, отдела образования, полиции, родительского комитета, ребята «снимают» показания по здоровью. Заключение врачей ответит на вопрос, годен ли призывник к службе в армии, в каких войсках сможет проявить себя не только физически, но и по своему интеллектуальному развитию.

Многое может «рассказать» о призывнике его личное дело. Анкетирование помогает получить о нем полную картину. Вот что рассказала старший помощник начальника отделения призыва по профессионально-психологическому отбору военкомата Э. С. Чекашева:

- С этого призыва новобранцев будут одевать в военную форму по родам войск прямо на сборном пункте. В армейских подразделениях теперь есть даже тихий час, «шведский» стол, поэтому служба в армии становится не только престижной, но и комфортной.

Комиссия учитывает и желания призывника, касающиеся войск и места службы. Большинство, с кем пришлось побеседовать в этот день, мечтают о ВДВ и Морфлоте. В эти войска нужны физически подготовленные ребята, такие, как, например, Денис Кудашев (занимается футболом) и Вадим Новиков - оба студенты 1 курса МГПИ им. М. Е. Евсевьева. Служба их прельщает.

В этот день ни один призывник, с которым пришлось пообщаться, не сказал, что не хочет служить. Каждый понимает, что армия сегодня - путевка в большую жизнь. Это в первую очередь трудоустройство. Да и год службы сделает из юноши настоящего мужчину, который самостоятельно способен преодолевать трудности.

Идут служить не только те, кто не осилил учебу, но и кто уже получил высшее образование. В числе таковых Алексей Финаев, который весной окончил факультет юриспруденции кооперативного института. После прохождения срочной службы он планирует остаться служить по контракту и применить свои знания в военном деле.

Стремится в армию и пока еще студент 1 курса Московского гуманитарного университета юриспруденции Артем Кирдянкин. Призывную комиссию здесь он проходит уже второй раз, поэтому спокоен и уверен. Его мечта - нести службу в Морфлоте, как и дед.

Врач-невропатолог В. С. Натуральнов, работающий на медкомиссиях в военкомате не один десяток лет, говорит:

- Сегодняшнее поколение молодежи гораздо целеустремленнее и ответственнее, чем в 90-е. Комиссию проходят скромные, волевые ребята. Они просты в общении, знают, чего хотят в жизни. Самое главное - не только из разговора, но и по медпоказаниям видно, что они ведут здоровый образ жизни.

На приеме у невропатолога - учащийся сельхозколледжа Игорь Тимошкин из Досаева, мечтающий служить в десантных войсках. А вот учащийся медучилища Николай Лебедев хочет будущей весной попасть в морской десант и остаться на службе по контракту именно в этом роде войск.

Время круто изменило отношение ребят к армии. Для многих она становится не только мечтой, но и главным предназначением в жизни.

На снимке: Профессионально-психологический отбор - основная ступень призыва










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal