Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Призывник оштрафован за неявку в военкомат

 

Юридическая помощь призывникам
8 (495) 662 49 50


Уклониста от армии оштрафовали на 20 тысяч рублей

В России начали выписывать первые штрафы за уклонение от выполнения воинского долга. 25-летнего жителя Лужского района Ленинградской области оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что он не являлся в военкомат, игнорировал повестки и в итоге не прошел военную службу. 

Об этом заявили в прокуратуре.

Штраф призывнику-уклонисту назначили по статье 328 УК РФ части 1 (уклонение от военной службы). Отметим, что у призывника отсутствовали уважительные причины, которые бы препятствовали его службе в рядах российской армии.

Отметим, что ранее, согласно данным Генерального штаба России, в стране насчитывалось около 200 тысяч человек, которых можно причислить к уклонистам, пятая часть из них – жители Москвы. Уклонистами считаются молодые люди, которые годны к службы в армии по здоровью и возрасту, но они прячутся от военкоматов, живут не по месту регистрации, покидают родной город или уезжают из страны. Также уклонистами считают молодых людей, которые получают повестки, подписывают их при получении, но не спешат отправиться с ними в военкоматы.

 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal