Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

В армию нельзя откосить




Временные отсрочки на время обучения и отсрочки для поступления в вуз после окончания школы.

Ка получить отсрочку, когда оснований не достаточно, а доучиться нужно?

Юридические услуги призывникам в Москве и Московской оласти

8 (495) 662 49 50.

Секреты адвоката по военному праву для призывников.
Адвокатская тайна при работе по освобождению от службы в армию.

С начала октября стартовала очередная осенняя призывная кампания.

По начальным итогам прошедшей кампании по призыву, районы выполнили план по призыву  в полном объеме, а все мероприятия призывной комиссией осуществлялись вне рамок ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Сегодня Московская коллегия юристов отвечает на наиболее популярные вопросы, касающиеся военной службы. Конечно без раскрытия профессиональной этики по освобождению от армии т.к. все тайное становится явным, как повестка в военкомат.

- Куда направляют служить ребят из Москвы? Что учитывают при выборе места службы?

- Молодые люди, попавшие под призыв, направлены для прохождения службы в различные военные части Западного федерального округа. Те, кто обратился в нашу коллегию с просьбой помочь в вопросе службы возле дома, теперь с нашей помощью служат в Москве и Московской области. Есть наши клиенты, которые проходят службу в Президентском полку. Как мы это делаем? Все очень просто, мы предлагаем военкомату условия, что призывник находится под правовой защитой адвокатов и события можем ловировать в разную стороную. Далее мы договариваемся с командиром части и с начальником призыва на военную службу о том, что ребята хотят отслужить по желанию в выбранной ими воинской части. Это только на руку и военным и призывнику. Весь срок службы призывник находится под нашей защитой. Он звонит и докладывает обстановку о службе, состоянии здоровья и т.д. 

При выборе рода и вида войск в первую очередь призывная комиссия никогда не учитывает желание самого призывника. Но если человек, например, хочет служить в ВДВ или спецзназе, первым делом рассматриваются медицинские показания - может ли он там служить по состоянию здоровья, потом уже все остальные обстоятельства и как правило находят заболевания препятствующие службе в элитных спецподразделениях. Ребята, которые хотят служить, например в Президентском полку, проходят серьезную проверку и тестирование. Абсолютно у всех призывников учитываются знания, навыки, достижения, а также наличие приводов в полицию, сомнительных историй. Сейчас в Москве, много ребят, которые имеют высшее образование, водительские удостоверения, владеют компьютером, знают иностранные языки - таких с удовольствием отбирают в Вооруженные силы, так как существует огромная потребность в таких специалистах.

- С какими проблемами приходится сталкиваться юристу на призывной комиссии в военкомате?

- Самая главная - юридическая безграмотность сотрудников военкомата. Они отлично знают свои права и обязанности военкомата, но специально делают вид, что не понимают о чем идет речь, делают вид, что не знают своих обязанностей. Зато подробно подробно разъясняют в статью 10 «Обязанности граждан по воинскому учету» Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Там говорится о том, что по закону каждый гражданин « Обязан сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учёт, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства». Если призывник переезжает жить в другой город и получает там регистрацию на срок не менее трех месяцев, то он обязан в двухнедельный срок встать на учет в военкомате по новому месту жительства. Вот это положение они знают наизусть, а то, что ответственности за нарушение данного пункта не никакой - об этом умалчивают

Если есть проблемы со здоровьем, планируется стратегия освобождения от призыва на военную службу с дальнейшим получением военного билета, проверяются все моменты для получения отсрочки от военной службы, собираются сведения о личной жизни призывника для полной картины для дальнейшей защиты от призвола в военкомате, сведения касающиеся и самого призывника и его ближайших родственников, это необходимо для правильной стратегии при освобождении от призыва. По закону во многих случаях призывник имеет право если не на отсрочку, то на приближение места службы к месту проживания своей семьи. При юридической помощи призывникам,  члены призывной комиссии уведомляются, что при выборе места службы учитывали наличие диагнозов освобождающих от службы в армии или же наоборот, что заболеваний нет, для того, что бы призывнику не портили личное дело - важно, чтобы копии всех необходимых документов хранились в личном деле.

- Недавно в Москве появились научные роты. Что это такое и кого туда берут?

- Сегодня в Российской армии существует четыре научные роты, в ближайшем будущем планируется создание еще четырех таких подразделений. Научные роты созданы в военных учебно - научных центрах и научных учреждениях Военно-морского флота, Военно - воздушных сил, Войск воздушно-космической обороны, Сухопутных войск, Военной академии связи и Главного военно - медицинского управления Минобороны РФ.
Попасть в научную роту непросто: сюда берут талантливых ребят с высшим образованием, склонных к научной деятельности. В этом году конкурс на одно место оказался 6 человек. За два года своего существования служащие научных рот разработали около 130 рационализаторских предложений, подготовили 16 моделей радиоэлектронного оборудования, разработали 45 компьютерных программ, опубликовали и подготовили более 350 научных статей.

- Как быть, если пришла повестка из военкомата, а призывник в указанный день явиться не может?

- Согласно закону, «гражданин обязан явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего орган местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воиский учет». Оправданием для неявки может быть официальный документ - больничный лист. Если же в день, обозначенный в повестке, например, запланирован экзамен в вузе, то нужно прийти в военкомат заранее и попросить перенести дату призывной комиссии. Сотрудники военкомата всегда идут в таких случаях на встречу.

- Как предоставляется отсрочка от армии?

- Отсрочку от армии оформляет призывная комиссия, а юрист готовит основания для отсрочки и предупреждает заранее военкомат о наличии законных оснований. Для этого призывник обязан предоставить документы, на основании которых будет дана оценка юридической помощи или сам помогает собрать необходимые основания по которым предоставляется отсрочка от призыва: справку из вуза, выписки из медицинской карты о состоянии здоровья. Если не хватает и чего то не попадает под отсрочку, то специалист по освобождению от армии всегда найдет способы и методы для обнаружения законных оснований.

На основании этих выписок медицинская комиссия решит, какие дополнительные справки требуются, и в случае настойчивости и правильной юридической помощи направит призывника на медицинское обследование, которое будет проведено за счет средств Министерства обороны. Некоторые призывники путают отсрочку на время обучения и отсрочку для поступления в вуз после окончания школы. Отсрочка после окончания школы для поступления предоставляется выпускникам школ, достигшим призывного возраста. Отсрочка на время обучения дается до момента освоения образовательной программы (защиты дипломной работы).

Если призывник защитил дипломную работу, то он вероятнее подлежит призыву на военную службу, но если он обратится к нашим специалистам, то в армию он не пойдет.
Еще одна отсрочка на период поступления в магистратуру. По закону такая отсрочка не положена, но если об этом призывник не знает и может обратиться за помощью в судебном порядке, то по получению ответов и решений уже возможно закончит аспирантуру ( Из практики)

- Как получить военный билет в 27 лет, если не проходил службу в армии?

Что касается получения военного билета по достижению 27 лет вместо справки, то после вступления в силу закона о корательных мерах в отношении тех, кто не прошел службу необходимо заранее подготовиться. Можно даже за неделю до наступления 27 летгего возраста.

- С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в законодательные акты РФ в части реализации мер, направленных на повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву, в том числе в ФЗ № 170 от 2 июля 2013 года. Теперь гражданину, не имеющему законных оснований для освобождения от службы, после окончания призывного возраста выдается справка вместо военного билета.
Понятно, что получать справку очень невыгодно: большинство работодателей сегодня не любят уклонистов, резонно полагая, что человек либо бегал от армии, либо постоянно болел. Такие работники никому не нужны. Не говоря уже о том, что для тех, кто не служил в армии, с 1 января 2014 года по российскому законодательству закрыта дорога в государственные органы власти.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal