Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Как работает компания Призывник, служба помощи призывникам, Антипризыв, Военно-врачебная коллегия, Военная коллегия адвокатов, Защита прав призывников


   

Юристы в Москве по призыву 8 (495) 662-49-50

Если вы задавались вопросом: как выбрать юридическую контору которая помогает получить военный билет законно, быстро и без напряжения? – то вполне возможно, что вы рассматривали вариант работы с различными организациями. С одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы выбрать юридическую фирму самостоятельно: всё, что необходимо – это результаты работы, грамотные сотрудники и нормальная цена, а самое главное гарантии. Приходите к нам в Московскую коллегию юристов и получите военный билет.

Почему именно Московская коллегия юристов?
Потому что на этом рынке мы уже около 10 лет и свою деятельность ведем исправно, к нам приходят в основном от знакомых. Остальные клиенты досконально проверяются, но это не всегда. Есть юридические вопросы, которые не требуют проверки клиента. Все наши сотрудники имеют высшее юридическое образование, занимаются частной практикой, постоянно повышают свои знания в области правоведения.
Безопастность - это основа нашей деятельности и клиента.
 О франшизе юридических услуг:
Рынок юридических услуг намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Он неоднородный и динамичный. Есть множество проблем, которые необходимо решить начинающему предпринимателю и от которых обещает избавить франшиза. Вот только что даёт франшиза юридической компании? Почему франчайзинговые предложения существуют только в определенных отраслях права? И насколько качественные услуги вы будете предоставлять, работая по юридическому франчайзингу? Франчайзинг не всемогущий

В юриспруденции существует множество отраслей и подотраслей, каждая из которых имеет свою специфику. Именно из-за особенностей отдельных направлений права, и в целом профессии юриста, бизнес по франшизе юридической фирмы возможен не в любой области. Как правило, юридические франшизы охватывают даже не отрасли, а отдельные правовые вопросы. Причём именно те, решение которых наиболее востребовано на рынке.

Большинство россиян в своей жизни не так часто сталкиваются с необходимостью защищать свои права, прибегая к помощи юриста. И даже если такая необходимость возникает, в основном это вопросы довольно обыденные, вроде спора между автовладельцем и страховой или проблем с невыплаченными отпускными на работе. За обычными и простыми юридическими спорами, которые решаются шаблонно. Однако распространенность именно таких «обычных» проблем, позволяет иметь большой клиентский поток.

Стоит отметить, что рынок юридических услуг быстро реагирует на изменения законодательства, а также на появление новых, так называемых, «лазеек в праве» – «свежих» способов решения старых проблем. Пользуясь новыми легальными «лазейками», предприимчивые юристы разрабатывают полную схему работы: от привлечения клиентов с такой проблемой до её окончательно разрешения – открывают свою узкоспециализированную юридическую компанию и начинают продавать франшизу. Большинство юридических франшиз появилось именно так, в их основе лежит отработанный сценарий по делам конкретной направленности. 

Общепринято, что хороший юрист – это личность незаурядная, обладающая творческим мышлением, отличными ораторскими способностями, определенными познаниями в психологии, вниманием к мелочам и, конечно же, отлично разбирающаяся в праве. Так же, как и в некоторых других профессиях (медики, педагоги), в работе юриста качество услуги зависит от индивидуальных качеств и навыков специалиста.

Поэтому, как правило, люди со сложными делами идут к конкретному юристу, которого им посоветовали, а не в компанию с громким именем. Как же в такой ситуации работают франшизные юрфирмы? Дело в том, что, франшизные компании работают в очень узких специализациях, с однотипными делами, которые решаются по шаблонам. Франчайзи дают форму документов, обучают, как вести консультации, объясняют весь порядок действий, прописывая всё до мелочей. Это и позволяет ему успешно работать с определенным кругом проблем.
Стоит отметить, что от франчайзи в большинстве случаев не требуется иметь юридическое образование.

Главное – это действовать по уже отработанным схемам.

Но это было до последнего времени, когда вышел новый кодекс административного судопроизводства, который обязывает представителя иметь высшее юридическое образование иначе не допустят на судебное заседание.
Впрочем, существуют разные форматы работы по франшизе. «Добрая воля», например, предоставляет своим франчайзи личного куратора и персонального юриста. Всеми делами партнёра занимается удалённо юридически отдел франчайзора. Немного в другом формате оформлены франшизные пакеты компании «Финансовая свобода». Предусматриваются два вида взаимодействия: первый – с удалённым юротделом, который готовит все документы для франчайзи, и второй вариант – самостоятельная работа партнёра. 

 Когда речь заходит о распространённых и несложных спорах, клиенты ищут не конкретного человека, а компанию, которая работает в этой области: «Мне нужен автоюрист», или «Нужно идти в центр помощи призывникам».

Эти фразы на слуху, потому что таких дел много, люди слышали об «Обществе защиты прав потребителей»,
«Службе Помощи Призывникам» или компании «Автоюрист».


 Таким образом, например, поступил владелец «Центра юридической защиты». Компания является франчайзи-партнёром сразу троих контор: «СтопКредит», «Автоюрист» и «Трудовой юрист», то есть предоставляет защиту автовладельцам, должникам и «ущемлённым» сотрудникам. .
 Отрасли для юридических франшиз
В каких же областях права существуют франшизы юридических услуг?
Во-первых, в области защиты прав потребителей.
Например, «Общество защиты прав потребителей» – уникальная в своём роде франшиза, так как компания не берёт с клиентов абсолютно никаких денег, но при этом зарабатывает по 5 млн. рублей в год. Секрет кроется в том, что при выигрыше дела, общество получает 25% от штрафа, налагаемого на ответчика.  
Франшизы есть и в сфере помощи призывникам.

Эта услуга приобретает всё большую популярность, поэтому количество компаний, отстаивающих права призывников, год от года увеличивается. Например, существуют франшизы Московской коллегии юристов, «Призывник», «Заступники», «Военно-врачебная коллегия» и «Служба Помощи Призывникам». Все эти компании помогают призывникам легально получить либо отсрочку от армии, либо военный билет. По словам представителя компании «Служба Помощи Призывникам»
 
Защита призывников – это очень сложный юридический процесс.
Чтобы успешно развиваться, необходимо иметь надежных управляющих в каждой точке. Франчайзинг, как раз, отвечает этому требованию.  

Третья сфера юруслуг,
 помощь кредитным должникам. «ФинЮрист», «ФинЗдрав», «Добрая воля», «Финансовая свобода», «Альфа юрист», «СтопКредит» - все они помогают должникам так или иначе избавиться и от кредита, и от назойливых коллекторов. Например, компания «Альфа юрист» занимается выкупом кредитов. Однако по одиночным задолженностям банки не работают – они продают сразу портфель долгов. Поэтому от франчайзи-агента и фирмы требуется собрать должников одного банка и выкупить их кредиты одним пакетом по цене намного более низкой, чем сумма долга. Формат «Альфа юрист» подразумевает, что франчайзи не нужно участвовать в судах, всё что требуется, это правильно отвечать на определённые вопросы клиентов и правильно составлять договоры. ,
 Юридическая помощь бизнесу.
Партнёры-франчайзи компании «BekInk», например, оказывают юридическое сопровождение фирмам: помогают вступить в строительное или проектировочное СРО, а также пройти этапы лицензирования и сертификации.

«Центр Экономической Безопасности» в свою очередь предоставляет юридические услуги малому и среднему бизнесу, включающие как правовое сопровождение, так и аудит. Помимо этого, компания проводит обучение персонала (юристов, бухгалтеров, экономистов).
Сфера B2В услуг в целом сейчас сильно развивается.

Наконец, пятая область, где доступен франчайзинг, – защита прав автовладельцев.
Как правило, все судебные дела в этой сфере крутятся вокруг того, что страховые компании «недовыплатили» причитающиеся застрахованному лицу средства. Фирм и частных юристов, работающих в данной области очень много, возможно поэтому франшиз по защите автомобилистов не так много. Самой известной франшизой в этой сфере является предложение партнёрства от компании «АвтоюрисТ».

Все дела идут по плану Самое главное, что покупает партнёр по франшизе юридических услуг – это схема действий. Франчайзор расписывает до мелочей порядок действий в каждой конкретной ситуации, передаёт образцы и шаблоны документов, скрипты, даёт доступ к базе дел и т.д. .
 Таким образом, новички в юридическом бизнесе ограждают себя от ошибок. Все шаблоны необходимых документов, судебных исков и претензий уже готовы и проверены – бери и работай.

Франчайзи нескольких юридических франшиз, руководитель «Центра юридической защиты» поделился, что у него нет юридического образования, он заканчивал экономический факультет. Но при наличии должных качеств и хороших инструкций от франчайзора, возможно создать компанию, которая предлагает качественные юридические услуги. ,

Представитель «Общества защиты прав потребителей». Стоит сказать про маркетинговую политику, потому что для некоторых компаний её суть –настолько важный, ключевой фактор, что франчайзи получает к нему доступ только после того, как оплатит паушальный взнос. Например, подобное условие предусматривает франшиза «Общество защиты прав потребителей».,
У «Службы Помощи Призывникам» есть свой контактный центр, который распределяет заявки потенциальных клиентов по всем регионам. Ещё у конторы есть небольшая база по городам и областям, из которых были обращения, но в которых ещё нет представительства. Как только там появляется франчайзи, данные о клиентах передаются новому партнёру для обработки. 

Таким образом, совмещая три основных преимущества покупки франшизы юридических услуг (шаблоны, реклама, клиенты), можно сказать, что они бесспорно помогают предпринимателю намного быстрее начать эффективно работать, избежать трудностей и сэкономить, но данная франшиза не дает возможность качественно выполнять условия оговоренные заранее.   Итак, франшиза юридических услуг, несмотря на узкоспециализированность, является отличной возможностью реализовать себя предпринимателям, которые хотят работать в сфере юридиспруденции, но не обладают необходимыми знаниями. Хороший вариант для практикующих юристов открыть направление предоставляемых ими услуг в которых они хорошо разбираются.
МКЮ 8 ;495 662 49 50











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal