Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Промежуточные итоги осеннего призыва

 

Юрист по вопросам помощи призывникам 8 (495) 662-49-50

 
 

 
 
 Фото: Пресс-служба Центрального военного округа
 
 
 
Итоги призыва
До окончания осеннего призыва в армию чуть меньше месяца, а в Минобороны уже подвели промежуточные итоги солдатского набора.

По данным Управления пресс-службы и информации военного ведомства, к местам прохождения службы отправились свыше 70 тысяч новобранцев. А с учетом парней, по которым призывные комиссии вынесли положительное решение, эти цифры в самое ближайшее время вырастут до 137 тысяч. Иными словам, на конец ноября призывной указ президента РФ, по которому до Нового года комиссариаты обязаны поставить в строй чуть более 147 тысяч молодых людей, фактически выполнен более чем на 90 процентовАлександр Фисун: По направлению военкомата призывнику могут бесплатно сделать операцию. Фото: Антон Новодережкин / ТАССГлавный медик Минобороны поставил диагноз призывникам

Абсолютное большинство новобранцев будут служить в Российской армии. Но свежее пополнение вольется и в другие министерства и ведомства, где законом предусмотрена военная служба. В частности, Внутренние войска МВД и воинские формирования МЧС. Кроме того, 564 парня, которым религиозные и иные определенные нашим законодательством мотивы запрещают брать в руки оружие, отправятся на альтернативную гражданскую службу.

Как и в прежние годы, ход призывной кампании, весь контролируют общественные правозащитные организации. А солдатские мамы и папы имеют возможность сопровождать своих сыновей в воинские части. Одной из новаций, которая нынешней осенью коснулась армейских призывников, стала совершенно иная форма одежды. Еще весной новобранцев на сборных пунктах переодевали в так называемую полевку. Сейчас молодые люди сменяют гражданские костюмы на повседневные мундиры. Они ничем не напоминают прежний вариант с его строгим кителем, "параллельными" брюками вне строя и галифе с сапогами в строю.

В обновленной форме одежды традиционный для армии бушлат заменен демисезонной курткой

Вместо такой повседневной формы в Вооруженных силах, как для кадровых военных, так и для солдат-призывников, введена "офисная" форма. Традиционный бушлат там заменен демисезонной курткой, а полевой камуфляж - удобным костюмом с брюками, заправляемыми в ботинки-берцы. Куртка в этом костюме снабжена накладными погонами и врезными карманами на молнии. На рукавах предусмотрены бирки с российской и армейской символикой, на груди - таблички с фамилией и инициалами военнослужащего, а также словами "Вооруженные силы России". Все это хозяйство крепится к материалу специальными липучками.

  • В Вооруженных силах появятся две научно-производственные роты

Новый повседневный костюм выполнен в зимнем и летнем варианте и имеет три цвета. Те, кто служит в Воздушно-космических силах, ВДВ и спецназе, получают синюю форму. Моряки - черную, а новобранцы Сухопутных войск - оливковую.

Хранят солдатский гардероб в полевых условиях уже не в вещевых мешках, а в специальных сумках для формы. Они изготовлены из полиамида - упругого и прочного синтетического волокна, который не мнется, отталкивает воду и быстро сохнет. Сумка размерами 60 см в длину, 30 см в высоту и ширину достаточно вместительна, чтобы туда можно было без особых проблем уложить нехитрый солдатский скарб.  Для удобства носки она снабжена не только двумя ручками, но и наплечным ремнем. А еще - декорирована символикой "Армия России". В отличие от самой формы, такие сумки выпускаются в единственной цветовой гамме - черной.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal