Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Способов «откосить» от армии множество

Помощь призывникам 8 (495) 662-49-50

«На сегодняшний день долги перед работниками медицинских учреждений у нас есть. В конце прошлого года были выплачены деньги за весеннюю призывную кампанию и часть за осеннюю. Сейчас мы ждем финансирования и в ближайшее время погасим все долги в полном объеме. А недополучили медкомиссии примерно 4 миллиона рублей». 
 
Несмотря на долги, врачи в медкомиссиях работать продолжают. Хотя, по словам председателя военно-врачебной комиссии области Натальи Беловой, дефицит по некоторым направлениям все же присутствует:
 
«В период призыва во врачах-специалистах нуждаются военкоматы, недоукомплектованы медицинские комиссии.  На сегодняшний день  в муниципальных отделах не хватает трех фельдшеров, а в областной комиссии отсутствует врач-отоларинголог». 
 
Еще один отрицательный момент призыва — уклонисты. Их, к сожалению, меньше не становится, а получить отсрочку законным методом от призыва или же получить право на освобождение от службы в армии нет возможности по финансовым обстоятельсвам.
 
«246 человек разыскано, из которых 64 направлены для прохождения службы в Вооруженные Силы России. Однако 18-ти гражданам все-таки удалось скрыться и уйти от призыва. Материалы по ним для рассмотрения по существу переданы в Следственный комитет. Семь ребят осуждены за уклонение. Приговоры вынесены различные, в основном, денежные штрафы на сумму более 150 тысяч рублей. Также более 300 человек привлечены к административной ответственности по тем или иным основаниям». 
 
Способов «откосить» от армии множество, причем как законных, так и незаконных.
Однако, по словам юриста, лучше законно получить военный билет без службы в армии, чем несколько лет скрываться от военкомата. 
 









Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal