Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

«Военно-врачебная коллегия» зарабатывает




Помощь в получении военного билета
Москва 8 (495) 662-49-50
Первоначальная консультация бесплатная
Запись на очную консультацию по телефону

Ни военных, ни врачей — лишь коллеги-хитрецы

Как «Военно-врачебная коллегия» зарабатывает миллионы на страхе россиян перед армейскими ужасами

Ведь они «отмазывают» от армии лишь тех, кого в армию и так бы взяли.

Может ли мошенник быть законопослушным гражданином и зарабатывать деньги, не нарушая закон? На самом деле, может. Так, к примеру, работают самые умные из колдунов, экстрасенсов и ясновидящих. Обещают, скажем, вернуть любимого за солидную сумму денег. Причем, с гарантией: мол, если за год не вернется — отдадим деньги! И, что характерно, действительно отдают? В чем же профит? Да, в том, что часть распавшихся пар всегда воссоединяется сама собой. Никакое следствие не докажет нарушения закона. Но, по сути-то, все равно обман.

Этот нехитрый способ зарабатывания денег взяли на вооружение в компании с солидным названием «Военно-врачебная коллегия». Ее филиалы находятся во всех крупных городах России.

На самом деле, военных и врачей в штате организации нет ни одного. Фирма специализируется на оказании юридических услуг по «законному уклонению от службы в армии». А название, как и было сказано, для солидности. Оно ведь совпадает в аббревиатуре с военно-врачебной комиссией военкомата.

Как оно работает?

Итак, представим, что вы — нервный юноша призывного возраста, который не хочет служить в армии, хотя возраст уже подошел. Отметим при этом, что вы еще не проходили никаких медкомиссий и понятия не имеете, сочтет ли военкомат вас годным к службе в вооруженных силах. Вы просто боитесь и нервничаете. Это очень важное условие. Рассуждай вы о ситуации спокойно, того, о чем будет рассказано ниже, с вами не произойдет.

Попытки искать в интернете по запросу «откосить от армии» очень быстро приведут вас к множеству ссылок на сайт «ВВК».

Причем, сайт будет местным, работающим именно на аудиторию вашего города или региона. Локальные сайты ВВК производят очень хорошее впечатление. Правда, очень быстро выясняется, что это всего лишь интернет-визитка: сайт, состоящий из одной-единственной рекламной страницы, не содержащий никакой информации, кроме контактного телефона и адреса офиса.

На сайте не будет представлено конкретного списка предоставляемых услуг, расценок, сроков выполнения обязательств и образца типового договора. Зато везде будет упоминаться «индивидуальный подход к каждому клиенту».

Если судить об отзывах на работу «коллегии» не по сервису Фламп, который явно замусорен однотипными хвалебными фейками, картина получается следующая. Индивидуальный подход к каждому клиенту заключается в определении его платежеспособности. В зависимости от этого определяется и сумма оплаты услуг.

В среднем, ВВК берет за обязательство отмазать парня от армии от 60 до 100 тысяч рублей. Конечно, с гарантией возврата! Часть этой суммы, 15–20 тысяч рублей, сразу прописывается в договоре как невозвращаемый задаток. Противоречие с принципом «всё вернем, если ничего не получится»? Да, конечно, но клиент подписал — значит, возражать не станет. Еще, как минимум, столько же вы потратите на сдачу анализов и врачебные консультации в платных клиниках (напомним: в штате «Военно-врачебной коллегии» нет врачей). А направлять вас будут в самые дорогие медучреждения, какие только есть в вашем городе. Видимо, ВВК берет еще и процент за то, что формирует поток клиентов в эти медицинские конторы.

Наконец, основная сумма по договору будет списана на «юридическую консультацию», которая не будет содержать ничего, чего нельзя было бы найти за пять минут в интернете.

Важный момент: юрист ВВК не покажет вам свой диплом, не сообщит, в какой реально действующей адвокатской коллегии он состоит, не расскажет о своем опыте в судебных делах. Скорее всего, вы не узнаете даже его фамилию. И всё это — за десятки тысяч ваших рублей.

А дальше все просто: вы приходите в военкомат со своими справками из дорогих диагностических центров. Настоящая ВВК (военно-врачебная комиссия) прогоняет вас по своим специалистам и бесплатным медлабораториям районных поликлиник. Если диагнозы подтверждаются — вы получаете заветный «белый билет» и освобождение от службы в рядах вооруженных сил Родины. Если нет — ваши задаток, конечно, никто не вернет, а служить так и так придется.

К сожалению, здоровье молодежи в нашей стране оставляет желать лучшего — это вам подтвердит любой медик. В ходе регулярного армейского призыва отсрочки и освобождение от службы по состоянию здоровья получают до половины призывников, а иногда и больше. Это значит, что каждому второму обратившемуся в лже-ВВК, денег возвращать не станут. Учитывая размер сумм, на жизнь «коллегии» вполне хватает.

Что в этом хорошего?

Множество людей в офисах «Военно-врачебной коллегии», а также сотрудники дорогих медицинских коммерческих лабораторий регулярно получают зарплату за счет родителей нервных юношей, боящихся военкомата. Они могут покупать себе еду, одежду, автомобили, ездить в отпуск, растить детей, оплачивать рекламные компании в сети, чтобы привлечь еще больше нервных юношей и заработать еще больше денег для себя и своих близких.

Что в этом плохого?

Помимо того, что деньги с людей берут за несуществующую, по факту, услугу? Как ни странно, основной ущерб деятельность «ВВК» наносит российским вооруженным силам в репутационной части. Ведь они «отмазывают» от армии лишь тех, кого в армию и так бы не взяли. Поэтому реально напрямую снизить поток новобранцев они не могут. А вот увеличить количество нежелающих служить — запросто.

Все рекламные компании «ВВК» основаны на живописании ужасов армейской службы. Во главу угла, конечно, ставится дедовщина.
Сообщества «ВВК» в социальной сети «Вконтакте» полны подробных описаний изощренных зверств «дедов» над глупыми духами, не сообразившими откосить от армии. Описания даются вплоть до самых физиологических нюансов. Причем, каждое сопровождается «комментарием специалистов», который всегда сводится к одному: а вот заплатил бы дурачок деньги «ВВК»…

Авторы этих рекламных записей, конечно, умалчивают о том, что с переходом на срок службы в один год дедовщина фактически исчезла из армии — так как исчезли те самые «деды». За один год старослужащие не успевают образоваться, а никаких стратегических запасов «дедов» военные части не хранят. В современных военных частях служащие по призыву — это ровесники, разница в возрасте между которыми в большинстве случаев не превышает полугода. Конечно, в мужском коллективе может случиться всякое, но банальное чтение новостей общественно-политических СМИ наглядно показывает неактуальность самого понятия «дедовщина» в современной России.

Государство подложило «ВВК» свинью, преодолев самый главный порок российской армии. Поэтому «коллегам» приходится врать на материалах прошлого.

Второй по популярности тип рекламных материалов в региональных сообществах «ВВК» — это сводки из различных горячих точек: Сирия, Донбасс, спецоперации на Кавказе. Красной нитью проходит мысль, что, попади ты в армию, тебе тут же дадут автомат и отправят воевать с террористами. Ежу понятно, что новобранцев никто не пошлет и не посылает на настоящую войну, но цель достигнута — на душе становится тревожно.

Благодаря этим пропагандистским усилиям поддерживается образ российской армии как места, где молодого человека могут ждать только пытки, унижения и смерть. Если бы враги российского государства хотели развалить обороноспособность страны, они бы взяли «ВВК» на щедрое содержание только за подобного рода рекламу.

А если уже заплатил?

Скажем прямо: если в армию вас все же возьмут, то не ждите звонка от «коллег» из «ВВК» со словами «простите нас и заберите ваши деньги». Сеть полна сообщений от людей, которые уже отслужили положенный год (оставшись, кстати, живыми и здоровыми) и которые до сих пор не могут вернуть свои десятки тысяч рублей, отданные на «отмазывание» от армии.

Так что лучше расторгайте договор и начинайте возвращать деньги уже сейчас. А если не хотите служить в армии — воспользуйтесь гарантированной возможностью прохождения альтернативной службы, про которую «ВВК» молчит, как рыба об лед.

http://novolitika.info/news/140130











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal