Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Помощь в получении отсрочки от армии или военного билета на законных основаниях студентам колледжа, бакалаврам, магистрам, аспирантам и т.д.

Для призывников консультации 8 (495) 662-49-50


Кто не лишился отсрочки от армии?

Военный юрист: Интересы студентов должны быть учтены 
Парламентарии вмешались в спорную ситуацию, возникшую вокруг гуманитарного института.

 Решением Рособрнадзора, восемь вузов России в конце февраля текущего года были полностью или частично были лишены государственной аккредитации. Негосударственное образовательное учреждение Новосибирский гуманитарный институт (НГИ) полностью лишился государственной аккредитации по программам высшего образования за «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся».
Ранее, в сентябре 2015 года, Рособрнадзор приостанавливал госаккредитацию НГИ на подготовку специалистов и бакалавров по направлениям «Гуманитарные науки» и «Экономика и управление». Лишенный государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, однако он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки образца и гарантировать студентам отсрочку от армии. 
Студенты «оптимизируемого» института обратились за содействием в Молодёжный парламент. Оценив сложившуюся ситуацию, молодёжные парламентарии попросили поддержки депутатов Законодательного собрания Новосибирской области.
«Нельзя так поступать со студентами в самый разгар учебного года, - уверен первый вице-спикер Заксобрания Андрей Панфёров. – Вместо того, чтобы готовиться к сдаче сессии и писать дипломные работы, учащиеся вынуждены разбираться в возникших проблемах. Студенты НГИ, их родители, преподавательский состав, вообще жители Новосибирской области должны понимать, почему приято именно такое решение. Ведь в апреле 2013 года НГИ прошел очередную аккредитационную экспертизу комиссией Рособрнадзора Министерства образования и науки РФ и подтвердил государственный аккредитационный статус на последующий шестилетний срок.
Меня смущает сама позиция федерального агентства по контролю за образованием. Складывается ощущение, что принимая решение, москвичи ставили перед собой задачу – никому ничего не объяснять. Нет ясных критериев, нет желания со стороны Рособрнадзора идти на контакт. Это неизбежно порождает непонимание, способствует возникновению и распространению всякого рода домыслов».
По словам Андрея Панфёрова, решение судьбы высшего учебного заведения - это компетенция федерального центра, напрямую региональные власти повлиять на ситуацию не могут. Однако, он намерен официально запросить разъяснения у Рособрнадзора, и, после получения ответа, обсудить с областным министерством образования, что можно предпрниять в создавшейся ситуации. Председатель Молодёжного парламента Егор Орёл сообщил, что, во многом благодаря депутатскому участию, обстановка поменялась в лучшую сторону: все студенты НГИ будут доучиваться в других Новосибирских вузах,имеющих государственную аккредитацию, с последующим получением дипломов государственного образца. Причём, студенты, обучавшиеся на бюджетных местах, продолжат обучение бесплатно.Кроме того, при переводе из одного учебного заведения в другое решен вопрос с отсрочкой от призыва в армию на время обучения в ВУЗе.











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal