Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

По каким причинам можно не идти в армию

Призывникам

Если Вам стало не понятно что либо из написанного, Вы можете всегда задать вопрос специалисту - Консультация и анализ ситуации бесплатный 

8 (495) 662 49 50

1. От призыва на военную службу освобождают какие категории годности? 
 Призывники по заключению врачей и решению призывной комиссии, признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, категория годности В или Д
 
2. Пришла повестка из военкомата, что делать?
Самы распространенный вопрос призывников
Поростой правовой ответ
Итак разберем основные причины по которым можно не идти в военкомат без последствий в дальнейшем.
Самый распространённый - не расписываться за повестку и готовить документы дающие право на освобождение от службы в армии.
Если Вам пришла повестка в военкомат в которой указана причина вызова (уточнение документов воинского учета) то Вы смело можете не являться в военкомат. 
На самом деле сейчас ситуация с призывом несколько инная, чем это было лет 10 тому назад, когда всеми правдами и неправдами пытались не пойти в армию и придумывали всякие нелепые причины.
Дело в том, что данный способ не совсем хорош т.к. розыскной отдел в военкомате начнет привлекать с поручением о розыске уклониста местного участкового, которому будет поставлена задача выявить призывника и обеспечить явку в военкомат и тогда уже придется рассказывать, что повестку вы в глаза не видели, а в почтовый ящик вы не заглядываете ввиду того, что газету "Комсомольская правда" Вы не выписываете уже лет как дцать. Если Вы расписались за повестку тогда уже лучше идти в военкомат и на проходной попросить, что бы вас записали в журнал посещения, который лежит у дежурной. Итак вы прошли в военкомат и пошли до указанного в повестке кабинета, но тут Вам срочно захотелось зайти в другой кабинет для естественной нужды с отданием дани природе, вот и в этом кабинете можно отдать повестку вместе с данью, а далее выйти из кабинета и пойти домой или по своим делам. В журнале вы записаны, что были, а повестку у Вас забрала неизвестная в кабинете и ничего больше не вручала ( это если вдруг вас вызовут в следственный комитет для дачи объяснения) 
На самом деле таких уловок, как обмануть сотрудников военкомата очень много.

Если у вас появились вопросы, мы бесплатно ответим, что лучше сделать и как решить вопрос по военкомату.
Вы так же можете написать нам по обратной связи с указанием своей почты (электронной) мы ответим Вам в течении ближайшего времени.
Московская коллегия юристов










Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal