Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Военный юрист поможет призывникам

Юрист и призывник

  1. Если в отношении призывника идет не правомерная призывная компания, а именно не предоставляют воспользоваться тем или инным правом - Позвоните нам, мы поможем в любом вопросе. Консультация бесплатная 8 (495) 662 49 50
  2. Вы не согласны с вынесенным решением или заключением - звоните - поможем.
  3. Не принимают решение и бездействуют - звоните
  4. Не призывают? - звоните, поможем решить вопрос с отправкой в элитные воинские части с нужным предназначением.
  5. Проблемы в части? звоните - отстоим ваши интересы.
  6. Не выдают военный билет - поможем.
  7. Представительство в суде для призывников
  8. Юридическое сопровождение в военкомате.
  9. Намекают на взятку? - звоните, поможем.
  10. Потеряли документы в военкомате? -найдем или востановим
  11. Угрешская улица. Москвичи-новобранцы ждут команды для отправки в армию на городском призывном пункте. Однако не все призывники решили поступить по закону и честно исполнить долг перед Родиной. В этом им помог нечистый на руку работник городского военкомат

 

Угрешская улица. Москвичи-новобранцы ждут команды для отправки в армию на городском призывном пункте. Однако не все призывники решили поступить по закону и честно исполнить долг перед Родиной. В этом им помог нечистый на руку работник городского военкомата

Поймали военкома на взятках

6 апреля пресс-служба Басманного суда сообщила о продлении ареста для начальника отдела подготовки и призыва столичного комиссариата. Его подозревают в получении взяток. Подробности громкого дела выяснил корреспондент «ВМ».

Еще в октябре прошлого года начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Москвы Александр Симонов участвовал в отправке новобранцев в армию. Он проводил для журналистов экскурсии на сборном пункте на Угрешке, говорил высокопарные слова о воинском долге и рассказывал о денежном довольствии солдата в две тысячи рублей. Зарплата начальника отдела военкомата значительно больше, чем у рядового, но, видимо, ее размер не удовлетворял запросов Симонова. Когда он преступил черту и нарушил закон, сейчас выясняют следователи.

Предложения о решении вопросов по отсрочке от призыва в армию сыпались на военкома десятками.

Уклонисты готовы платить немалые суммы, чтобы избежать службы.

— В схеме, по которой молодые москвичи могли избежать службы в армии, вероятно, были задействованы медики из военно-врачебной комиссии и так называемые посредники, — пояснил источник «ВМ», близкий к следствию.

— Уклонисты могли получать отсрочку или военный билет по поддельным документам.

— Арестовали Александра Симонова в середине декабря 2015 года. Дело слушалось в Хамовническом суде, два раза было продление, — сообщила «ВМ» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. — Последнее продление произошло 2 марта. Арест продлили ему до 5 мая. Симонову вменяют получение взятки должностным лицом (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Новый, 2016 год он встретил в тюремной камере изолятора временного содержания. А полученные нечестным путем миллионы, видимо, тратит на адвокатов. Возможно, им удастся уберечь клиента от лишения свободы и отделаться штрафом. Хотя максимальное наказание по его статье — семь лет лишения свободы. Дело ведут следователи двух подразделений: столичного Следственного комитета и военного. Они объединили в одно производство три уголовных дела, связанных с получением взяток в Москве и Московской области. Еще десяток эпизодов проверяется. О сообщниках Симонова следствие пока не распространяется, но, как стало известно «ВМ», посредники «сотрудничали» и с бывшим военным комиссаром Подмосковья Виктором Чеховским, который также был арестован по обвинению в получении взятки группой лиц.

Работники столичных военкоматов и ранее попадались на мздоимстве. Так, в 2013 году сотрудник Головинского военкомата был задержан в Москве прямо на рабочем месте. Однако несмотря на громкие уголовные дела, махинаторы не удаляют из интернета объявления с предложениями «откосить от армии». Их деятельность завуалирована «помощью» опытных юристов. Там же и отзывы клиентов. «Проконсультировали в полном объеме, в апреле прошел медицинский осмотр, в этом же месяце и списали. В сентябре получил военный билет. Благодарю за помощь!» — написал некий Александр Кругнов. Остается надеяться, что рыцари правосудия доберутся и до уклонистов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владислав Приходченко, военный прокурор города Москвы:

— Вскрыта  и пресечена одна из некоторых схем по незаконному освобождению призывников по состоянию здоровья в военкоматах Москвы и Московской области  

Призывников освобождают от армии, оформляя  медицинские документы.

КСТАТИ

По данным столичного военкомата, показатель годности к военной службе осенью 2015 года существенно возрос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 77,4 процента. В октябре–декабре 2015 года медицинское освидетельствование прошли около 40 тысяч москвичей, из которых более 30 тысяч признаны годными к военной службе.

Подробнее:http://vm.ru/news/2016/04/06/kontrrazvedchiki-pojmali-voenkoma-na-vzyatkah











Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal