Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Жалоба на военкомат




 

Консультационный центр
защиты прав
для призывников 8 495 662 49 50

(Военный правозащитник)

Кому писать жалобу на военкомат?

Ответим кратко:
Жалобу на военкомат необходимо правильно составить и подать в соответствии с процессуальными особенностями.
Для правильного составления жалобы т.е. обжалования дейсвтвий и бездействий сотрудников и должностных лиц военкомата необходимо сослаться на те нормативно-правовые источники права и те интересы, которые были нарушены на Ваш взгляд.

По факту гибели призывника возбуждено уголовное дело

 
По версии следствия, призывника из Челябинска до самоубийства мог довести офицер

 20 Апреля 2016, 17:22 — REGNUM  По факту гибели челябинского солдата-срочника в воинской части Оренбургской области возбуждено уголовное дело. Как стало известно представителями южноуральской правозащитной организации «Правосознание», основным подозреваемым по делу стал офицер роты охраны.


По информации сайта Chelyabinsk.ru, в постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что старший лейтенант систематически допускал действия, связанные с унижением чести и личного достоинства рядового Монастыренко.По версии следствия, офицер мог издеваться и унижать солдата Дмитрия Монастыренко, что в итоге и могло стать причиной для совершения самоубийства. Именно по статье «доведение до самоубийства» было возбуждено и уголовное дело.

Отметим, что с самого начала разбирательство по факту гибели 20-летнего призывника из Челябинской области находится на контроле у губернатора региона Бориса Дубровского и уполномоченного по правам человека. Кроме того, сестра и отчим Дмитрия Монастыренко утверждают, что обратились к командованию части с просьбой предоставить им виде с камер наблюдения, установленных в казарме, где и произошла трагедия. Однако им якобы не только не показали видео, но и не предоставили вообще никакой информации о ходе следствия.Напомним, как ранее сообщало , 21 апреля должны стать известны результаты независимой экспертизы, проведение которой оплатили родственники Дмитрия Монастыренко, усомнившиеся в том, что их близкий человек мог решиться на самоубийство, так как на теле молодого человека были обнаружены гематомы, а на голове. 

Сама трагедия произошла еще 4 апреля. 20-летнего солдата нашли повешенным. Он был призван из Челябинской области осенью 2015 года и до момента гибели прослужил уже полгода. По словам родственников, Дмитрий ни на что не жаловался, наоборот, всегда был позитивно настроен и говорил, что у него по службе все хорошо складывается. Первая и последняя жалоба на нездоровый интерес к нему со стороны старшего военнослужащего прозвучала в телефонном разговоре Дмитрия с матерью буквально за пару дней до смерти.













Twitter Mail.ru Facebook Vkontakte LiveJoornal